Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

KIA может наладить в России сборку нового компактного кроссовера

Компания KIA изучает возможность вывода на российской рынок нового компактного кроссовера. Новая модель, уже продающаяся в Китае под именем KIA KX3, разделит большинство агрегатов с Hyundai Creta, производство которого стартует летом 2016 года. По данным портала Creta-Club.net, окончательное решение о запуске KX3 в России должны принять в штаб-квартире Hyundai-KIA в Корее в самое ближайшее время.

Вседорожник KIA KX3 дебютировал в прошлом году, он разработан специально для Китая. Длина KX3 равна 4270 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1630 мм, размер колесной базы составляет 2590 мм.

Базовым мотором автомобиля является 1,6-литровый атмосферный двигатель мощностью 123 л.с. и крутящим моментом 151 Нм. Турбированный вариант развивает 200 л.с. и 264 Нм. На машину в максимальной комплектации ставят 2,0-литровый мотор, выдающий 202 л.с. и 192 Нм, пишет «Российская газета».

Сборка нового кроссовера KIA, которому еще предстоит получить собственное название для России, может быть налажена на заводе в Санкт-Петербурге, где уже выпускаются Solaris и Rio, а в августе начнется производство нового кроссовера Hyundai Creta.

05.05.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее