АВТОСТАТ | Автомобили Skoda получили в России новые опции

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.05.16Прочитали 183 раз

Автомобили Skoda получили в России новые опции

Компания Skoda Auto Россия представила обновленную линейку 2017 модельного года, которая уже доступна при заказе автомобилей в производство у дилеров. В частности, расширен набор функций в базовых комплектациях Rapid и Octavia, а сами автомобили теперь доступны в новом стильном исполнении Black Edition.

Новое дизайн-исполнение Black Edition стало доступно для Octavia и Rapid, получивших черную крышу, декоративные накладки Piano Black, черные зеркала заднего вида, черный спойлер, черную решетку радиатора, а также черные колесные диски накладки на пороги. Интерьер моделей отличают азартные спортивные сиденья.

Кроме того, для автомобилей Skoda стали доступны новые цветовые гаммы. Атмосферная подсветка интерьера Skoda Superb теперь будет иметь десять цветов вместо трех. В исполнении L&K Superb может быть оснащен черным потолком, гармонирующим с коричневым интерьером салона.

Skoda Rapid станет доступен в двух новых цветах: «Желтый Savannah» и «Оранжевый Copper». Ожидается, что модель в цвете кузова «Желтый Savannah» будет особенно востребована в корпоративных автопарках.

Кроме того, расширен набор функций в базовых комплектациях Rapid и Octavia. Так, уже в комплектации Active для Skoda Rapid в качестве стандартного оборудования будет доступен бортовой компьютер MFA и 12-вольтная розетка в багажнике. Базовое оснащение Rapid в комплектации Style стало включать в себя кожаный руль с управлением мультимедийной системой и телефоном, а также многофункциональный дисплей Maxi Dot.

На моделях Rapid и Octavia в базовую комплектацию Ambition теперь входят передние противотуманные фары. Также в стандартном наборе опций для автомобилей этой комплектации предусмотрена поддержка Bluetooth.

Skoda Octavia в комплектации Active получит радио Swing. Комплектация Style будет дополнена беспроводным зарядным устройством для телефона, возможностью голосового управления, а также стильными диодными задними фонарями.

Функциональные опции для моделей Skoda станут более доступными. Теперь не только на топовом Superb, но и на моделях Rapid, Octavia и Yeti станет возможно подключение смартфона к информационно-развлекательной системе через SmartLink с помощью Apple CarPlay, Android Auto или MirrorLink. А на моделях Superb 2017 года пользоваться мультимедийными системами станет намного удобнее: размер дисплеев моделей Bolero и Amundsen вырастет с 6,5 дюймов до 8 дюймов.

Кроме  того, для модели Rapid в качестве опции теперь доступен обогрев переднего стекла. Также на Rapid, Octavia и Superb 2017 модельного ряда дебютирует камера заднего вида, которая теперь может оснащаться омывателем, что сделает движение задним ходом более безопасным.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого квартала 2016 года российские дилеры Skoda реализовали 12452 автомобиля – на 19% меньше, чем годом ранее. Бестселлером Skoda на российском рынке в отчетный период стал компактный лифтбэк Rapid, разошедшийся в количестве 5556 единиц (-10,3%). На втором месте идет модель Octavia, реализация которой составила 4761 автомобиль (-21,2%).