Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Спрос на петербургские автомобили в I квартале сократился на 8%

Hyundai Solaris conveyor.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», по итогам I квартала 2016 года в России было продано 53857 автомобилей, произведенных в Санкт-Петербурге. Это на 8% меньше аналогичного показателя в 2015 году.

За отчетный период спрос вырос только на продукцию завода Nissan (на 38%). Продажи увеличились у трех из четырех выпускаемых на предприятии моделей (сокращение отмечено у Nissan Murano).

Автомобили, произведенные на заводах Hyundai и Toyota, в I квартале 2016 года стали менее популярными у жителей России. Если общее падение продаж Hyundai Solaris и Kia Rio в стране составило 12%, то реализация Toyota Camry сократилась на четверть.

«Спрос на петербургские автомобили заметно лучше динамики российского авторынка, который за первые три месяца потерял 17%, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Продажи Nissan растут благодаря новым моделям – Qashqai, ее производство стартовало на заводе прошлой осенью, и X-Trail, вышедшей на рынок в марте 2015 года. Toyota может скорректировать падение за счет госзакупок, основной объем которых приходится на второе полугодие. Небольшое сокращение продаж автомобилей, выпускаемых на Hyundai, было ожидаемым. В прошлом году обе модели увеличили реализацию на фоне сократившегося на треть рынка».

Несмотря на общее падение спроса на петербургские автомобили в России, сразу пять моделей, производимых в Северной столице, представлены в ТОП-25 наиболее популярных машин в стране по итогам I квартала 2016 года. При этом Hyundai Solaris и KIA Rio входят в первую тройку (Solaris и вовсе лидер российского авторынка).

На автозаводах Санкт-Петербурга выпускается  семь моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio. В I квартале 2016 года объем производства автомобилей в Петербурге составил 55900 машин, что на 22% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

04.05.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее