Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Российский автопром в 2010 году стал мировым лидером по росту

 

По данным ассоциации «Укравтопром», в 2010 году мировым автопромом было произведено 77 млн. 609 тысяч автотранспортных средств, что на 25,8% больше показателя 2009 года и на 10% превосходит докризисные объемы производства 2008 года.

Более 23% всего мирового производства автотранспортных средств обеспечил Китай, где было изготовлено 18 млн. 264 тысяч автомобилей и автобусов. С таким показателем КНР обошла Европейский Союз более чем на 1,3 млн. единиц автомобильного транспорта, Японию на 8,6 млн. штук, а страны, входящие в североамериканскую зону свободной торговли (NAFTA) на 6 млн. машин.

Вторую строчку рейтинга автопроизводства занимает Япония, в которой было произведено 9 млн. 625 тысяч автомобилей и автобусов. Америка в 2010 году стала третьим из крупнейших автопроизводителей планеты с результатом 7 млн. 761 тысяч автотранспортных средств. На четвертом месте европейский лидер – Германия, на заводах которой было произведено 5,9 млн. транспортных средств. Замыкает пятерку лидеров Южная Корея с показателем 4,3 млн. автомобилей всех типов. Наименьшее количество автотранспортных средств в 2010 году было произведено в Чили – 4,7 тысячи тяжелых грузовиков.

Наиболее динамичное развитие производства по результатам 2010 года было зафиксировано в России. Прирост производства в нашей стране составил 93,5% до более 1,4 млн. единиц автотранспорта, что обеспечило ей 14-е место в мировом рейтинге автопроизводства. Наихудшую динамику продемонстрировал Эквадор – минус 61,1%.

18.03.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее