Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

BMW реализовал в России 32 гибридных спорткара BMW i8

Компания BMW Group Россия реализовала в России 32 гибридных спорткара BMW i8 с момента их появления на российском рынке в октябре 2014 года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по корпоративным коммуникациям BMW Group Россия Василий Мельников, отметив, что сегмент, в котором представлена продукция BMW i в России, все еще является нишевым, продажи в нем исчисляются десятками экземпляров, и эта ситуация вряд ли сильно изменится в ближайшее время.

В настоящее время бренд BMW i в России представлен инновационным спорткаром BMW i8. Оснащенный трехцилиндровым бензиновым двигателем с технологией TwinPower Turbo объемом 1,5 литра и мощностью 231 л.с., а также электромотором eDrive мощностью 131 л.с., гибридный спорткар развивает суммарную мощность 362 л.с. и способен разогнаться с места за 4,4 секунды. При этом расход топлива в смешанном цикле составляет всего 2,1 л/100 км, а выбросы CO2 – 49 г/км. Стоит также отметить, что BMW i8 стал первым в мире серийным автомобилем, оснащенным лазерными фарами головного света (опциональное оборудование). Цены на BMW i8 стартуют с отметки 10 млн 040 тысяч рублей.

BMW i8 на сегодняшний день доступен всего в двух дилерских центрах а BMW i – по одному в Москве и Санкт-Петербурге. «Преимущества покупки любого автомобиля, особенно такой модели, как BMW i, у официального дилера BMW охватывают широкий круг аспектов. Это, в первую очередь, обслуживание квалифицированными специалистами, прошедшими высокую профессиональную подготовку, а также диагностика и ремонт с помощью специального оборудования и инструментов. Еще одной важной особенностью покупки у официального дилера является возможность использования предложений BMW Банка»,  – отмечает Василий Мельников.

По его словам, компания BMW Group Россия исследует рынок на предмет продажи гибридных версий автомобилей BMW, в том числе BMW X5 eDrive, но многое по-прежнему зависит от инфраструктуры и поддержки правительства. А вот чистый электромобиль BMW i3 в Россию пока поставлять не планируется.

«Рынок электромобилей в России находится в начальной точке своего развития, поэтому пока сложно строить какие-либо прогнозы. Однако мы абсолютно уверены, что спрос на электротранспорт в столице и регионах будет расти пропорционально развитию инфраструктуры, необходимой для повседневной эксплуатации электромобилей. Заимствуя опыт Финляндии, Швеции, Норвегии и других стран с похожим климатом мы можем развивать инфраструктуру даже в самых северных наших регионах. Кроме того, в последнее время в мире стремительно набирают популярность различные услуги каршеринга, причем в списках доступных моделей все чаще встречаются электромобили, например, BMW i3», – рассказал Василий Мельников.

29.04.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее