Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

BMW реализовал в России 32 гибридных спорткара BMW i8

Компания BMW Group Россия реализовала в России 32 гибридных спорткара BMW i8 с момента их появления на российском рынке в октябре 2014 года. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по корпоративным коммуникациям BMW Group Россия Василий Мельников, отметив, что сегмент, в котором представлена продукция BMW i в России, все еще является нишевым, продажи в нем исчисляются десятками экземпляров, и эта ситуация вряд ли сильно изменится в ближайшее время.

В настоящее время бренд BMW i в России представлен инновационным спорткаром BMW i8. Оснащенный трехцилиндровым бензиновым двигателем с технологией TwinPower Turbo объемом 1,5 литра и мощностью 231 л.с., а также электромотором eDrive мощностью 131 л.с., гибридный спорткар развивает суммарную мощность 362 л.с. и способен разогнаться с места за 4,4 секунды. При этом расход топлива в смешанном цикле составляет всего 2,1 л/100 км, а выбросы CO2 – 49 г/км. Стоит также отметить, что BMW i8 стал первым в мире серийным автомобилем, оснащенным лазерными фарами головного света (опциональное оборудование). Цены на BMW i8 стартуют с отметки 10 млн 040 тысяч рублей.

BMW i8 на сегодняшний день доступен всего в двух дилерских центрах а BMW i – по одному в Москве и Санкт-Петербурге. «Преимущества покупки любого автомобиля, особенно такой модели, как BMW i, у официального дилера BMW охватывают широкий круг аспектов. Это, в первую очередь, обслуживание квалифицированными специалистами, прошедшими высокую профессиональную подготовку, а также диагностика и ремонт с помощью специального оборудования и инструментов. Еще одной важной особенностью покупки у официального дилера является возможность использования предложений BMW Банка»,  – отмечает Василий Мельников.

По его словам, компания BMW Group Россия исследует рынок на предмет продажи гибридных версий автомобилей BMW, в том числе BMW X5 eDrive, но многое по-прежнему зависит от инфраструктуры и поддержки правительства. А вот чистый электромобиль BMW i3 в Россию пока поставлять не планируется.

«Рынок электромобилей в России находится в начальной точке своего развития, поэтому пока сложно строить какие-либо прогнозы. Однако мы абсолютно уверены, что спрос на электротранспорт в столице и регионах будет расти пропорционально развитию инфраструктуры, необходимой для повседневной эксплуатации электромобилей. Заимствуя опыт Финляндии, Швеции, Норвегии и других стран с похожим климатом мы можем развивать инфраструктуру даже в самых северных наших регионах. Кроме того, в последнее время в мире стремительно набирают популярность различные услуги каршеринга, причем в списках доступных моделей все чаще встречаются электромобили, например, BMW i3», – рассказал Василий Мельников.

29.04.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:12 BMW определится с планами по развитию мощностей в России в 2017 году

    Компания BMW Group планирует определиться с планами по развитию производственных мощностей в России в 2017 году.

    подробнее
  • сегодня, 08:44 KIA в ноябре увеличила продажи в России на 4%

    Российские дилеры KIA в ноябре реализовали 14651 автомобиль, что на 3,7% больше по сравнению с прошлым годом. Согласно предварительным оценкам, рыночная доля марки в прошлом месяце вновь превысила 11% и достигла 11,2%. За одиннадцать месяцев 2016 года в России было продано 136374 автомобиля KIA (-8%). По предварительным данным, в январе – ноябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,7%.

    подробнее
  • сегодня, 07:55 Lexus объявил спецпредложения на покупку своих моделей в декабре

    Компания Lexus в декабре 2016 года разработала специальные предложения для покупателей бизнес-седана ES, премиального компактного кроссовера NX, премиального кроссовера RX, престижного внедорожника GX и флагманского внедорожника LX. 

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее