Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Новый глава АВТОВАЗа не планирует сокращения персонала и кадровые перестановки

Сокращения персонала и кадровые перестановки менеджмента на АВТОВАЗе пока не планируются, заявил президент предприятия Николя Мор.

«Я вступил в должность всего три с половиной недели назад, так что пока никаких таких планов нет. Как вы знаете, мы продолжаем сейчас работать в четырехдневном рабочем режиме. Конечно, эта ситуация тяжела для семей (работников - прим.), потому что их доход уменьшился. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы привлечь дополнительные объемы производства и уменьшить эту проблему, но, в любом случае, ситуация очень сложная», – сказал Николая Мор, отвечая на вопрос о возможности сокращений персонала и кадровых перестановок в руководстве компании.

Напомним, АВТОВАЗ с 15 февраля 2016 года перешел на полгода на четырехдневную рабочую неделю, пишет агентство «ТАСС». Как рассказал ранее председатель профсоюза предприятия Сергей Зайцев, согласно законодательству, такой режим может вводиться не более, чем на полгода. «Будет ли он продлеваться, пока сказать сложно. Какая ситуация будет к тому времени, сейчас никакие аналитики не скажут», – отметил он. После введения четырехдневной недели зарплата работников снизилась примерно на 20%.

АВТОВАЗ на фоне падения автопродаж терпит финансовые убытки. В 2014 году завод сократил персонал примерно на 20%, в 2015 году – еще на 14%. На данный момент численность составляет порядка 44,5 тысяч человек. По итогам 2015 года АВТОВАЗ получил убыток по МСФО в 74 млрд рублей, а также отрицательный денежный поток и констатировал в отчетности, что без поддержки акционеров может быть не в состоянии обслуживать долг и продолжать операционную деятельность.

29.04.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему