Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Минпромторг ожидает снижения российского автопрома в 2016 году на 5 - 7%

Минпромторг РФ ожидает снижения производства в российском автопроме в 2016 году на 5 - 7%, сообщил глава министерства Денис Мантуров.

«Если брать месяц к месяцу, то у нас снижение падения по марту на 10% по отношению к предыдущему году. Если мы берем грузовой транспорт, то у КАМАЗа рост составил 17%. Разные сегменты чувствуют себя по разному, но я думаю, что за счет эффекта от государственных мер поддержки и за счет стабилизации экономической ситуации в целом, мы должны максимально сдемпфировать снижение темпов потребления автомобильной продукции в целом по рынку и в частности по производству», – сказал Денис Мантуров, которого цитирует агентство «РИА Новости».

Он добавил, что не готов точно сказать, каков будет результат по этому году, но если и будет какое-то снижение, то оно будет явно незначительным по отношению к предыдущему году. «Я думаю, что в целом по производству это 5%. Хотелось бы верить, что мы получим нулевой эффект по сравнению с прошлым годом, но, возможно, что это будет снижение производства в пределах 5%, может быть, 7%. Не думаю, что будет больше, потому что тенденции, которые мы видим, подсказывают выход именно на такие параметры», – сказал глава Минпромторга.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», за три месяца 2016 года с российских конвейеров сошло 249 тысяч легковых автомобилей – это на 26,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-марте составило 25,8 тысячи единиц, что на 15,2% выше показателя годичной давности. Выпуск автобусов в России за первый квартал 2016 года снизился на 9% до 6 тысяч единиц.

29.04.16 Александр Чупров по материалам «РИА Новости»
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Renault ожидает прибыли от АВТОВАЗа после 2018 года

    Французский автопроизводитель Renault продолжает считать, что в России есть возможности для роста в долгосрочной перспективе, и не собираются отказываться от своих российских проектов.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 В Москве пройдет конференция Connected Car Summit

    В Москве 20 декабря 2016 года пройдет конференция Connected Car Summit. На мероприятии, в частности, выступят президент НП «Глонасс» Александр Гурко и замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. В фокусе их докладов – развитие беспилотных технологий в автопроме и инновационные бизнес-модели в этой сфере. 

    подробнее

Статьи на эту тему