АВТОСТАТ | Минпромторг практически согласовал изменение условий режима «промсборки»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.04.16Прочитали 100 раз

Минпромторг практически согласовал изменение условий режима «промсборки»

Минпромторг РФ практически согласовал с профильными ведомствами корректировку условий локализации промсборки в РФ: автопрому будут сделаны послабления в 2016 и 2017 годах, сообщил глава министерства Денис Мантуров.

В конце марта вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отмечал, что правительство РФ обсуждает корректировку требований по локализации автопроизводств в РФ из-за резкого ослабления курса рубля. По его словам, условия должны быть изменены для того, чтобы было определенное время для учета курсовой динамики и разворачивания экспорта на другие рынки.

«У нас практически готово решение, оно согласовано практически со всеми коллегами, в том числе и из Минэкономразвития, в части внесения изменения соглашений о промсборке», – сказал Денис Мантуров, которого цитирует агентство «Прайм».

«Не меняя окончательных индикаторов достижения уровня локализации к 2018 году, это касается только 2016 и 2017 годов. То есть мы даем таким образом послабление на этот и следующий год, но не меняем итоговых параметров уровня локализации... мы пошли навстречу нашим промсборщикам по причинам девальвации в части послабления по достижению индикаторов на этот и следующий годы, потому что у каждого производителя разные условия», – пояснил глава Минпромторга.

По соглашениям о локализации 2011 года, иностранные автопроизводители (Renault-Nissan с АВТОВАЗом, КАМАЗ с Daimler, Ford с «Соллерсом», Volkswagen, GM) должны достичь к 2018 году локализации в 60%, запустить производство мощностью 300-350 тысяч автомобилей в год и инвестировать в НИОКР.