Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Минпромторг практически согласовал изменение условий режима «промсборки»

Минпромторг РФ практически согласовал с профильными ведомствами корректировку условий локализации промсборки в РФ: автопрому будут сделаны послабления в 2016 и 2017 годах, сообщил глава министерства Денис Мантуров.

В конце марта вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отмечал, что правительство РФ обсуждает корректировку требований по локализации автопроизводств в РФ из-за резкого ослабления курса рубля. По его словам, условия должны быть изменены для того, чтобы было определенное время для учета курсовой динамики и разворачивания экспорта на другие рынки.

«У нас практически готово решение, оно согласовано практически со всеми коллегами, в том числе и из Минэкономразвития, в части внесения изменения соглашений о промсборке», – сказал Денис Мантуров, которого цитирует агентство «Прайм».

«Не меняя окончательных индикаторов достижения уровня локализации к 2018 году, это касается только 2016 и 2017 годов. То есть мы даем таким образом послабление на этот и следующий год, но не меняем итоговых параметров уровня локализации... мы пошли навстречу нашим промсборщикам по причинам девальвации в части послабления по достижению индикаторов на этот и следующий годы, потому что у каждого производителя разные условия», – пояснил глава Минпромторга.

По соглашениям о локализации 2011 года, иностранные автопроизводители (Renault-Nissan с АВТОВАЗом, КАМАЗ с Daimler, Ford с «Соллерсом», Volkswagen, GM) должны достичь к 2018 году локализации в 60%, запустить производство мощностью 300-350 тысяч автомобилей в год и инвестировать в НИОКР.

29.04.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
 

Новости на эту тему

  • 28 ноября 2016 В Москве пройдет конференция Connected Car Summit

    В Москве 20 декабря 2016 года пройдет конференция Connected Car Summit. На мероприятии, в частности, выступят президент НП «Глонасс» Александр Гурко и замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. В фокусе их докладов – развитие беспилотных технологий в автопроме и инновационные бизнес-модели в этой сфере. 

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 КАМАЗ начал программу импортозамещения по изготовлению деталей

    На заводе запасных частей и компонентов и на заводе двигателей КАМАЗа стартовала программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее