Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Николя Мор вернет российских поставщиков

16976.png

На прошедшем 28 апреля в Тольятти заседании Комитета по развитию кооперации и локализации производства в автомобильной промышленности президент АВТОВАЗа Николя Мор разъяснил свою позицию касательно пула поставщиков автогиганта.

В беседе с журналистами г-н Мор отметил, что считает очень важным сотрудничество с местными производителями автокомпонентов. В качестве примера он привел свой опыт работы в Румынии. «Там мы также работали над повышением уровня локализации – это касалось не только зарубежных поставщиков и их локализации в Румынии, но и локальных румынских поставщиков. И, конечно, есть очень большие преимущества в месторасположении поставщиков, когда они локализуют производство вблизи заказчика. С этой точки зрения мы пытаемся привлечь поставщиков, работающих здесь, чтобы они повышали уровень локализации».

Вместе с тем Николя Мор сообщил, что для компании по-прежнему важно, чтобы качество продукции автомобилей LADA находилось на том же уровне, что и продукция Renault-Nissan и Datsun. «Да, иногда требуется новое оборудование, но что зачастую более важно, чтобы осуществлялось привлечение современных практик и опыт – они необходимы поставщикам, чтобы обеспечить требуемый уровень качества продукции. Так что нам необходимо помочь чисто российским поставщикам, в особенности тольяттинским и региональным компаниям», - сказал г-н Мор.

Добавим, что на этом же заседании вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по промышленности Владимир Гутенев раскритиковал действия бывшего руководства завода, назвав их «не всегда продуманными».

29.04.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему