Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ недополучит денег по госпрограмме поддержки занятости

default-894.jpg

АВТОВАЗ может получить из бюджета на организацию временных работ для своих сотрудников в разы меньше, чем рассчитывал.

К временным работам, финансируемым за счет бюджетных средств, планируется привлечь в этом году 5845 сотрудников АВТОВАЗа – для этого будет выделено 181,57 млн рублей, следует из постановления правительства Самарской области. Предполагается, что участники программы будут заниматься на АВТОВАЗе демонтажом, монтажом, модернизацией технологического оборудования, ремонтом зданий, благоустройством территорий, участвовать в работах по подготовке к празднованию юбилея АВТОВАЗа и проч., перечисляется в документе. Кроме того, 50 сотрудникам автозавода будут профинансированы опережающее профессиональное обучение и стажировка, пишет газета «Ведомости».

Минтруд сообщал, что программа Самарской области предварительно одобрена в числе 11 региональных программ (всего на них из федерального бюджета будет выделено более 1 млрд рублей), теперь ожидается распоряжение правительства. Стоимость самарской программы – 322,6 млн рублей, из них 203,55 млн рублей (63%) область получит из федерального бюджета.

Убыточный АВТОВАЗ, который для снижения расходов с 15 февраля 2016 года на полгода ввел режим неполного рабочего времени (рабочая неделя сократилась с пяти до четырех дней), рассчитывал на гораздо большую сумму – около 2 млрд рублей, рассказывали «Ведомостям» в начале года сотрудники двух автоконцернов. По состоянию на 16 марта 2016 года в этом режиме было занято 40282 сотрудника АВТОВАЗа, по данным правительства Самарской области. Почему в региональную программу было решено включить меньше людей, представитель администрации губернатора Самарской области не пояснил. Представитель АВТОВАЗа лишь сказал, что компания приветствует любую поддержку со стороны государства. Представитель Минтруда параметры будущей помощи конкретным компаниям не комментирует.

На АВТОВАЗе готовятся к организации временных работ в мае, но окончательное число участников пока не ясно, сказал источник, близкий к компании. Чтобы эффект был ощутимым, нужно предусмотреть привлечение к программе хотя бы 10-15 тысяч человек, считает он и надеется, что в итоге будет найден нужный способ. Будет ли АВТОВАЗ оплачивать временные работы части сотрудникам за свой счет (так делает КАМАЗ), собеседник не знает. Представитель АВТОВАЗа не стал это комментировать.

28.04.16
Метки: автоваз
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему