Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

С мая LADA Vesta будет стоить от 529 тысяч рублей

LADA Vesta 7.jpg

АВТОВАЗ с 1 мая 2016 года корректирует цены на отдельные комплектации семейств Vesta и XRAY в связи с инфляционной составляющей и изменениями, которые произошли в конкурентной среде с начала 2016 года.

«LADA традиционно формирует более половины сегмента российского рынка доступных автомобилей и мы не намерены покидать эту нишу,  – отмечает и.о. исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу АВТОВАЗа. Виталий Осипов. – Минимальные изменения в рекомендованных ценах Vesta и XRAY – инфляционные. Это автомобили нового поколения, которые расширяют присутствие LADA в более престижных рыночных сегментах. Цены на наши традиционные семейства Kalina, Granta, Largus и 4х4 остаются без изменений. Эти автомобили остаются одними из лучших предложений в своих сегментах».

В частности, рекомендованная цена на стартовую версию Vesta Classic составит 529 тысяч рублей. При этом Vesta получит более доступный пакет опций Start, включающий кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик. Стоимость этого пакета снижена с 30 тысяч до 25 тысяч рублей. Стоимость комплектации Comfort составит 582 тысячи рублей, Luxe – 623 тысячи рублей, а пакета опций Optima (обогрев ветрового стекла и литые диски колес 15'') – 17 тысяч рублей.

Lada Xray.jpg

Цены на LADA XRAY с российским 1,6-литровым мотором 106 л.с. останутся без изменений (от 589 тысяч рублей). Комплектации с двигателем Альянса 1.6 л (110 л.с.) подорожают на 11 тысяч рублей (от 639 тысяч рублей), версии с российским двигателем 1.8 л (122 л.с.) – на 16 тысяч рублей (от 669 тысяч рублей). Стоимость комплектации Top увеличена на 1000 рублей (от 669 тысяч рублей), а стоимость пакета Prestige теперь составляет 32 тысячи рублей (+2000 рублей).

Для моделей Vesta и XRAY вводится доплата за цвета с эффектом «металлик» – 10 тысяч рублей, а специальный цвет «Lime» для Vesta обойдется в дополнительные 35 тысяч рублей.

Кроме того, на 10 тысяч рублей увеличена цена LADA Priora в комплектации «Норма» с климатической системой.

Стоимость других версий LADA Priora останется без изменений. Также не изменятся цены на остальные семейства LADA: Kalina, Granta, Largus и 4х4.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам марта LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России, поднявшись с 7-го на 4-е место – в прошлом месяце было продано 4595 LADA Vesta, что на 55% больше, чем в феврале 2016 года и почти в три раза больше, чем в январе текущего года. Также по итогам продаж марта 2016 года кроссовер LADA XRAY вошел в ТОП-25 российского авторынка, заняв 23 место с результатом 1518 автомобилей. Всего за полтора месяца с начала продаж, которое состоялось 14 февраля 2016 года, было продано 2455 LADA XRAY.

27.04.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 08:54 Стали известны подробности о юбилейной спецверии Lada 4×4

    АВТОВАЗ в апреле приступит к производству обновленной версии Lada 4х4. Напомним, днем рождения этого внедорожника считается 5 апреля. Вероятно, к этой дате приурочат начало выпуска и премьерный показ модели.

    подробнее
  • вчера, 10:57 Toyota снизила цены на четыре ключевые модели

    Компания «Тойота Мотор» снизила цены на четыре ключевых модели Toyota: Camry, RAV4, Land Cruiser 200 и Corolla. Выгодные условия приобретения действуют у официальных дилеров бренда на территории России в период с 22 февраля до 31 марта и распространяются на автомобили 2016 года выпуска в наличии у дилера.

    подробнее
  • вчера, 10:02 Porsche объявил российские цены на самую мощную Panamera

    Российские дилеры Porsche во втором полугодии 2017 года начнут продажи нового Panamera Turbo S E-Hybrid, премьера которого состоится на Женевском автосалоне. С момента выхода на рынок четырехдверный гран-туризмо предлагается также в версии Executive с удлиненной на 150 мм колесной базой. Цена на Panamera Turbo S E-Hybrid в России начинается от 12 млн 109 тыс. рублей, а Panamera Turbo S E-Hybrid Executive стоит от 13 млн 495 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее