Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Volkswagen в I квартале стал мировым лидером по продажам автомобилей

Volkswagen_Golf_7.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG по итогам первого квартала 2016 года стал мировым лидером по объему продаж автомобилей, опередив Toyota Motor Corp., возглавлявшую список крупнейших мировых автопроизводителей в течение последних четырех лет.

Как сообщает агентство «Финмаркет», глобальные продажи автомобилей Toyota в январе-марте сократились на 2,3% до 2,46 млн машин. Для сравнения, мировые продажи Volkswagen в первом квартале выросли на 0,8% и составили 2,5 млн автомобилей. General Motors за тот же период сократил продажи на 2,5% – до 2,36 млн машин, заняв третье место по объему реализации автомобилей.

В феврале Toyota была вынуждена приостановить на одну неделю сборочные предприятия в Японии из-за взрыва на заводе компании Aichi Steel Corp., поставляющем компоненты для автомобилей Toyota. В этом месяце японский автопроизводитель столкнулся с новой проблемой: серия землетрясений в префектуре Кумамото вынудила его остановить сборочные линии. Простой предприятий приведет к потере производства порядка 80 тыс. автомобилей, отмечают в компании.

Тем временем Volkswagen, находящийся в центре «дизельного скандала», увеличил продажи в Китае в январе-марте на 6,4%, в Западной Европе – на 3,5%.

28.04.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»