Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

28.04.16Прочитали 27 раз

Volkswagen в I квартале стал мировым лидером по продажам автомобилей

Volkswagen_Golf_7.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG по итогам первого квартала 2016 года стал мировым лидером по объему продаж автомобилей, опередив Toyota Motor Corp., возглавлявшую список крупнейших мировых автопроизводителей в течение последних четырех лет.

Как сообщает агентство «Финмаркет», глобальные продажи автомобилей Toyota в январе-марте сократились на 2,3% до 2,46 млн машин. Для сравнения, мировые продажи Volkswagen в первом квартале выросли на 0,8% и составили 2,5 млн автомобилей. General Motors за тот же период сократил продажи на 2,5% – до 2,36 млн машин, заняв третье место по объему реализации автомобилей.

В феврале Toyota была вынуждена приостановить на одну неделю сборочные предприятия в Японии из-за взрыва на заводе компании Aichi Steel Corp., поставляющем компоненты для автомобилей Toyota. В этом месяце японский автопроизводитель столкнулся с новой проблемой: серия землетрясений в префектуре Кумамото вынудила его остановить сборочные линии. Простой предприятий приведет к потере производства порядка 80 тыс. автомобилей, отмечают в компании.

Тем временем Volkswagen, находящийся в центре «дизельного скандала», увеличил продажи в Китае в январе-марте на 6,4%, в Западной Европе – на 3,5%.

 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:18 Volkswagen Passat получил новую комплектацию Life

    Российские дилеры Volkswagen начинают продажи автомобилей Passat в исполнении Life. Новый вариант оснащения модели имеет расширенный набор функционального оборудования, а также обновленные элементы дизайна экстерьера и интерьера.

    подробнее
  • 27 февраля 2017 Петербургский автопром в январе увеличил объемы выпуска в 2,4 раза

    По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе 2017 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 25200 легковых автомобилей, что в 2,4 раза выше показателя января 2016 года.

    подробнее
  • 27 февраля 2017 Toyota снизила цены на четыре ключевые модели

    Компания «Тойота Мотор» снизила цены на четыре ключевых модели Toyota: Camry, RAV4, Land Cruiser 200 и Corolla. Выгодные условия приобретения действуют у официальных дилеров бренда на территории России в период с 22 февраля до 31 марта и распространяются на автомобили 2016 года выпуска в наличии у дилера.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее