Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Volkswagen в I квартале стал мировым лидером по продажам автомобилей

Volkswagen_Golf_7.jpg

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG по итогам первого квартала 2016 года стал мировым лидером по объему продаж автомобилей, опередив Toyota Motor Corp., возглавлявшую список крупнейших мировых автопроизводителей в течение последних четырех лет.

Как сообщает агентство «Финмаркет», глобальные продажи автомобилей Toyota в январе-марте сократились на 2,3% до 2,46 млн машин. Для сравнения, мировые продажи Volkswagen в первом квартале выросли на 0,8% и составили 2,5 млн автомобилей. General Motors за тот же период сократил продажи на 2,5% – до 2,36 млн машин, заняв третье место по объему реализации автомобилей.

В феврале Toyota была вынуждена приостановить на одну неделю сборочные предприятия в Японии из-за взрыва на заводе компании Aichi Steel Corp., поставляющем компоненты для автомобилей Toyota. В этом месяце японский автопроизводитель столкнулся с новой проблемой: серия землетрясений в префектуре Кумамото вынудила его остановить сборочные линии. Простой предприятий приведет к потере производства порядка 80 тыс. автомобилей, отмечают в компании.

Тем временем Volkswagen, находящийся в центре «дизельного скандала», увеличил продажи в Китае в январе-марте на 6,4%, в Западной Европе – на 3,5%.

28.04.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее