АВТОСТАТ | Россия поставит Кубе грузовую технику «КАМАЗ»

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.04.16Прочитали 257 раз

Россия поставит Кубе грузовую технику «КАМАЗ»

KAMAZ_row 6.jpg

Россия и Куба заключили соглашение на поставки островному государству грузовиков и прицепов «КАМАЗ» для перевозки продовольственных и промышленных товаров. Помимо этого, договор предусматривает снабжение Кубы запчастями и технологическим оборудованием для ремонта более 6 тысяч находящихся в эксплуатации на острове автомобилей «КАМАЗ», а также подготовку кубинского персонала для эксплуатации техники, сообщает агентство «ТАСС».

«Грузовики предназначаются для предприятий пищевой промышленности и внутренней торговли, причем в последнем случае они будут использованы для перевозки продуктов продовольственной корзины и промышленных товаров», – сказал начальник отдела по вопросам логистики министерства транспорта Кубы Марио Перес. К тому же, указал он, техника улучшит положение провинциальных и муниципальных транспортных баз. По словам представителя ведомства, некоторое количество транспортных средств пойдет на поддержку плана «Туркино», направленного на улучшение транспортного обслуживания пассажиров в горах.

Другая часть грузовиков будет использована для перевозки контейнеров в связи с растущими потребностями порта Мариэль, где создается свободная экономическая зона.