Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Сирия заинтересована в организации производства и продаж автомобилей LADA

Lada cars 2.jpg

Сирия видит возможность для возобновления диалога о сотрудничестве с АВТОВАЗом и его выхода на рынок страны, заявил агентству «РИА Новости» премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.

По его словам, делегация сирийско-иранской автомобильной компании «Сиамко» ранее посетила АВТОВАЗ для обсуждения совместного сотрудничества по производству на ее заводе в районе Арда в Сирии автомобилей LADA Granta, и в этой связи в 2011 году был подписан протокол с руководством АВТОВАЗа, однако «в связи с текущими событиями тема была на время отложена».

«Мы видим возможность снова активизировать тему о сотрудничестве с АВТОВАЗом и вхождения его на рынок. Мы, министерство промышленности, заинтересованы в производственном сотрудничестве на основе крупноузловой сборки автомобилей в режиме SKD на первом этапе и после этого в расширении производства в режиме CKD», – сказал сирийский премьер. По его словам, «этот этап требует внесения технических изменений, которые требуют вложений в производственные линии компании "Сиамко"».

В дополнение к этому, отметил аль-Халики, «существует необходимость чувствовать пульс рынка и поиск маркетинговых возможностей и доли потенциального рынка российских автомобилей и спроса на них, чтобы определить перспективы сотрудничества».

«Это применимо к производству грузовиков, автобусов, и сельскохозяйственной техники. Мы в Сирии уделяем большое внимание этому, так как это жизненно важные проекты, удовлетворяющие потребности текущего периода и периода восстановления страны», – сказал премьер.

«Я бы выделил здесь два уровня взаимодействия: поставки для обеспечения потребностей и нужд сирийского рынка в грузовом транспорте и промышленное сотрудничество или обсуждение создания в Сирии совместных промышленных центров», – заявил аль-Халики.

26.04.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее

Инфографика на тему