Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Dongfeng может привезти в Россию компактный кроссовер DFM AX5

DFM AX5.jpg

Компания Dongfeng Motor в рамках Пекинского автосалона представила 19 моделей новый компактный кроссовер DFM AX5. Это третья модель в серии АХ – между малышом АХ3, чья премьера состоялась год назад на Шанхайском автосалоне, и нынешним бестселлером – полноразмерным АХ 7. АХ 5 построен на платформе DF1 и разработан совместно с группой PSA. Ожидается, что АХ5 пойдет в серию уже в этом году и, возможно, доберется до России.

Напомним, в настоящее время модельный ряд DFM в России включает две легковые модели – седан S30 и хэтчбек H30 Cross. Летом 2016 года на российском рынке должны появиться кроссовер АХ7 и седан класса «В+» А30, которые в настоящее время проходят сертификацию. «Мы формируем свой модельный ряд, исходя из очень простой логики – требования рынка. Два самых востребованных сегмента по итогам прошлого года – седаны В+ и кроссоверы. Именно в этих сегментах мы планируем новинки на этот год. Седан S30 заканчивает свое присутствие на рынке в связи с плановым обновлением модельного ряда. По завершении сертификации седана А30 и кроссовера АХ7  обе эти модели пополнят дилерские шоу-румы марки в России. Небольшие задержки в процессе сертификации связаны с «Эрой-Глонасс». Надеемся, что летом автомобили появятся в продаже», – рассказал ранее агентству «АВТОСТАТ» глава «Дунфэн Мотор Рус» г-н Ван Пэн.

По итогам первого квартала 2016 года российские дилеры DFM реализовали 339 автомобилей (+109%). Как заявил г-н Ван Пэн, всего в 2016 году компания «Дунфэн Мотор Рус» планирует реализовать в России около 2 тысяч автомобилей DFM.

26.04.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 29 июня 2016 «Нынешние "китайцы" могут спорить с бюджетными “европейцами”» («Коммерсант»)

    Доля китайских автомобилей на российском рынке продолжит расти. Так считают эксперты, опрошенные «Коммерсантъ FM». По данным агентства «Автостат», по итогам пяти месяцев 2016 года в России было реализовано более 13 тыс. автомобилей из КНР. Это на 9% больше, чем за тот же период годичной давности. Сегодня доля китайских машин составляет 2,5% от всего объема российского рынка. Еще год назад она не достигала 2%.

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее