АВТОСТАТ | Росстандарт начал проверку Mitsubishi из-за возможного занижения расхода топлива

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.04.16Прочитали 188 раз

Росстандарт начал проверку Mitsubishi из-за возможного занижения расхода топлива

Mitsubishi_Outlander.jpg

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии получена информация о том, что на ряде зарубежных рынков выявлены факты занижения расхода топлива на автомобилях Mitsubishi. В целях проверки данной информации Росстандарт направил запрос в «ММС Рус» о предоставлении необходимых разъяснений и материалов по этой проблеме. По результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством, сообщает пресс-служба Росстандарта. Информация о дальнейших действиях ведомства по данной проблеме будет опубликована дополнительно.

Напомним, в прошлую среду японский автоконцерн Mitsubishi Motors подал заявление в министерство транспорта Японии о том, что компания допустила подтасовки при испытаниях расхода топлива на малолитражных автомобилях Mitsubishi eK-Wagon и Mitsubishi ek-Space, а также о разрабатываемых совместно с автокомпанией Nissan Motor моделях DAYZ и DAYZ ROOX. По оценкам автопроизводителя, нарушения были допущены при тестировании 625 тысяч автомобилей.

Между тем, стало известно, что фФальсификации данных расхода топлива автоконцерном Mitsubishi Motors коснулись не только четырех моделей малолитражных автомобилей, но и еще десяти моделей, пишет агентство «Прайм». В частности, были подтасованы данные расхода топлива Pajero, i-MiEV, RVR, Outlander и еще шести моделей.