Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford откроет еще 4 дилерских центра в 2016 году

12207.jpg

Компания Ford до конца 2016 года рассматривает возможность появления новых дилеров в таких городах как Краснодар, Омск, Магнитогорск, Казань и Новосибирск. Как рассказали аналитическому агентству «АВТОСТАТ» в представительстве Ford Sollers, компания собирается увеличить количество дилеров до 120, тогда как на сегодняшний день у нее 116 дилерских центров.

Рокировка дилеров американской марки в связи с реализацией настоящей стратегии Ford Sollers заметна в регионах. В частности, с 1 апреля официальным дилером Ford  в Тольятти стала компания «Автофан», тогда как ранее этот статус принадлежал компании «Викинги». В ближайшее время еще один дилер Ford появится в Самаре.

«Мы продолжаем укреплять наши позиции на российском рынке, в том числе, тесно взаимодействуя с дилерами, - отметили в компании Ford. - Для нас очень важно своевременно обеспечивать клиентов высоким уровнем сервиса в области продаж и послепродажного обслуживания. В связи с этим в Самаре у Ford Sollers запланировано открытие еще одного дилерского центра. Сейчас мы ведем активный поиск надежного партнера в этом регионе».

По данным компании, общий объем продаж автомобилей Ford в России за первый квартал 2016 года составил почти 10 000 автомобилей, продемонстрировав рост на 87% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Таким образом, доля рынка Ford по итогам первого квартала 2016 года составила 3,0% против 1,3% по итогам первых трех месяцев прошлого года.

Как рассказали «АВТОСТАТ» в Ford Sollers, основными драйверами роста, обусловившими стремительную динамику продаж за первые три месяца 2016 года, стали новый Ford Kuga, Ford Fiesta, новый Ford Focus, новый Ford Mondeo. Продажи коммерческих автомобилей семейства Ford Transit выросли в первом квартале этого года на 11% относительно аналогичного показателя 2015 года. При этом продажи новых моделей Ford Fiesta, Ford Focus, Ford Mondeo и Ford Transit с января по март увеличились более чем в два раза. А продажи нового внедорожника Ford Explorer за обозначенный период выросли на 61%.

25.04.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее