Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Ford откроет еще 4 дилерских центра в 2016 году

12207.jpg

Компания Ford до конца 2016 года рассматривает возможность появления новых дилеров в таких городах как Краснодар, Омск, Магнитогорск, Казань и Новосибирск. Как рассказали аналитическому агентству «АВТОСТАТ» в представительстве Ford Sollers, компания собирается увеличить количество дилеров до 120, тогда как на сегодняшний день у нее 116 дилерских центров.

Рокировка дилеров американской марки в связи с реализацией настоящей стратегии Ford Sollers заметна в регионах. В частности, с 1 апреля официальным дилером Ford  в Тольятти стала компания «Автофан», тогда как ранее этот статус принадлежал компании «Викинги». В ближайшее время еще один дилер Ford появится в Самаре.

«Мы продолжаем укреплять наши позиции на российском рынке, в том числе, тесно взаимодействуя с дилерами, - отметили в компании Ford. - Для нас очень важно своевременно обеспечивать клиентов высоким уровнем сервиса в области продаж и послепродажного обслуживания. В связи с этим в Самаре у Ford Sollers запланировано открытие еще одного дилерского центра. Сейчас мы ведем активный поиск надежного партнера в этом регионе».

По данным компании, общий объем продаж автомобилей Ford в России за первый квартал 2016 года составил почти 10 000 автомобилей, продемонстрировав рост на 87% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Таким образом, доля рынка Ford по итогам первого квартала 2016 года составила 3,0% против 1,3% по итогам первых трех месяцев прошлого года.

Как рассказали «АВТОСТАТ» в Ford Sollers, основными драйверами роста, обусловившими стремительную динамику продаж за первые три месяца 2016 года, стали новый Ford Kuga, Ford Fiesta, новый Ford Focus, новый Ford Mondeo. Продажи коммерческих автомобилей семейства Ford Transit выросли в первом квартале этого года на 11% относительно аналогичного показателя 2015 года. При этом продажи новых моделей Ford Fiesta, Ford Focus, Ford Mondeo и Ford Transit с января по март увеличились более чем в два раза. А продажи нового внедорожника Ford Explorer за обозначенный период выросли на 61%.

25.04.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее