Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

АВТОВАЗ улучшил шумоизоляцию LADA Granta и Kalina

Lada Kalina 3.jpg

Инженеры АВТОВАЗа провели комплекс мероприятий по улучшению виброакустических свойств автомобилей. Единый пакет шумоизоляции получили все версии LADA Kalina, к модернизации Granta подошли дифференцировано, то есть комплекс улучшений зависит от комплектации.

Как пишет портал «Колеса.ру», на LADA Kalina были улучшены свойства материала обивки щитка передка, применено большее количество заглушек, вибрационных прокладок, вставок, предотвращающих трансляцию звука в салон; появились шумоизоляция обивок багажника, щитки задних колес.

При трогании и интенсивном разгоне автомобили семейства LADA Kalina тоже стали тише. Этого удалось добиться благодаря изменению компенсатора дополнительного глушителя. Позднее модель получит усовершенствованный подвес основного глушителя.

Подробностей по улучшению виброакустических характеристик LADA Granta нет, но итог проведенных мероприятий, как отметили в компании, один – в салоне стало комфортнее.

Семейство LADA Granta представлено седаном и лифтбеком. Для автомобилей доступны бензиновые двигатели объемом 1.6 литра мощностью 87, 98 и 106 л.с. В зависимости от комплектации в пару можно выбрать пятиступенчатую МКП, автоматизированную "механику" (АМТ) и 4-диапазонный «автомат». Цена на седан начинаются от 383900 рублей, на лифтбек – от 404200 рублей.

LADA Kalina предлагается с аналогичными силовыми агрегатами. Купить хэтчбек этой модели можно минимум за 435500 рублей, универсал обойдется в 447 500 рублей. Также у LADA Kalina есть кросс-версия, отличающаяся от обычной другой обивкой салона, увеличенным клиренсом и расширенным пакетом опций; цена – от 512100 рублей.

22.04.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему