АВТОСТАТ | Первая партия автомобилей проекта «Кортеж» будет выпущена в 2017 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.04.16Прочитали 112 раз

Первая партия автомобилей проекта «Кортеж» будет выпущена в 2017 году

Кортеж 3.JPG

Первая серийная партия автомобилей проекта «Кортеж» для государственных нужд будет поставлена в конце 2017 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, отметив что проект идет четко в тех параметрах, которые изначально были заложены.

По его словам, первые партии в количестве 200-250 автомобилей будут производиться на площадке НАМИ. По мере увеличения заказа производство может быть перенесено на предприятия Sollers, пишет агентство «ТАСС».

Как рассказал глава Минпромторга, никаких ограничений в части доступных модификаций автомобиля не будет. «Если захочет частное лицо приобрести бронированный лимузин – пожалуйста, платите деньги и заказывайте этот автомобиль», – сказал Денис Мантуров.

Проект «Кортеж» предусматривает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. В задачи проекта «Кортеж» входит создание как внедорожников, так и автомобилей бизнес-класса. Исполнитель проекта – Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП «НАМИ»). Институт занимается интеграцией процессов разработки с привлечением российских и зарубежных компаний.

В середине 2014 года Минпромторг выбрал Sollers в качестве производителя всех моделей линейки «Кортеж» – внедорожник, микроавтобус, седан и лимузин. Sollers будет работать в сотрудничестве с «Ростехом» и «Росавто». Бюджетные инвестиции по проекту «Кортеж» составляют 12,4 млрд рублей с разбивкой на 4 года.

 
Загрузка...