Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Первая партия автомобилей проекта «Кортеж» будет выпущена в 2017 году

Кортеж 3.JPG

Первая серийная партия автомобилей проекта «Кортеж» для государственных нужд будет поставлена в конце 2017 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, отметив что проект идет четко в тех параметрах, которые изначально были заложены.

По его словам, первые партии в количестве 200-250 автомобилей будут производиться на площадке НАМИ. По мере увеличения заказа производство может быть перенесено на предприятия Sollers, пишет агентство «ТАСС».

Как рассказал глава Минпромторга, никаких ограничений в части доступных модификаций автомобиля не будет. «Если захочет частное лицо приобрести бронированный лимузин – пожалуйста, платите деньги и заказывайте этот автомобиль», – сказал Денис Мантуров.

Проект «Кортеж» предусматривает создание линейки автомобилей для первых лиц государства. В задачи проекта «Кортеж» входит создание как внедорожников, так и автомобилей бизнес-класса. Исполнитель проекта – Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (ФГУП «НАМИ»). Институт занимается интеграцией процессов разработки с привлечением российских и зарубежных компаний.

В середине 2014 года Минпромторг выбрал Sollers в качестве производителя всех моделей линейки «Кортеж» – внедорожник, микроавтобус, седан и лимузин. Sollers будет работать в сотрудничестве с «Ростехом» и «Росавто». Бюджетные инвестиции по проекту «Кортеж» составляют 12,4 млрд рублей с разбивкой на 4 года.

22.04.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 4 октября 2016 «Кортеж» подъезжает к Кремлю («Газета.Ru»)

    Первые автомобили в рамках проекта «Кортеж» должны появиться в продаже к середине 2018 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Первая мелкосерийная партия составит не более 250–300 экземпляров.

    подробнее