Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ поставил 70 автобусов «НЕФАЗ» в Крым

КАМАЗ поставил 70 автобусов «НЕФАЗ» в Крым.jpg

КАМАЗ принял участие в обновлении автопарка Крыма, поставив республике 70 пассажирских автобусов НЕФАЗ.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, городские низкопольные автобусы НЕФАЗ 5299-30-51 были приобретены в лизинг. Автобусы оснащены двигателями экологического класса Евро-5, использующими в качестве топлива компримированный природный газ (метан). Имеется система видеонаблюдения и Wi-Fi. Общая пассажировместимость – 105 человек, включая 25 посадочных мест и одно место для инвалидной коляски. При этом «НЕФАЗ» оснащен системой «книлинг» – при необходимости правая часть автобуса за несколько секунд может опуститься к земле и обеспечить легкий доступ коляски в салон. Благодаря низкому уровню пола, пассажирам обеспечена быстрая посадка/высадка. По мнению специалистов, это позволит сократить время прохождения маршрута примерно на 15%.

Автобусы для крымских пассажироперевозчиков дополнительно оснащены климатической системой рабочего места водителя и системой оперативного оповещения экстренных служб российского производства.

22.04.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 6 ноября 2015 Как продают машины в Крыму

    Авторынок в Крыму и Севастополе представлен дилерскими центрами практически всех известных марок. Многие продавцы таких автомобилей, как Mercedes-Benz, BMW, Renault, Mitsubishi, называют себя официальными представителями российских импортеров. Однако, как выяснила «Газета.Ru», российские компании официально по-прежнему дистанцируются от дилеров в Крыму, опасаясь возможных последствий из-за нарушения санкций.

    подробнее