Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

Renault Kaptur будет стоить в 1,5 раза дороже, чем Duster

Renault Kaptur.jpg

Новый кроссовер Renault Kaptur в базовой комплектации будет стоить в России чуть меньше 900 тысяч рублей, а в максимальной – около 1,2 млн рублей, рассказали газете «Ведомости» два дилера Renault. По информации третьего – от 860 тысяч до 1,3 млн рублей. Но это предварительные данные, оговариваются они. Цены будут объявлены в конце мая, сказал представитель Renault. Продажи Kaptur в России начнутся летом, сообщала компания. Старт намечен на 15 июня, уточняет один из дилеров.

Получается, Kaptur будет стоить намного дороже самой популярной в России модели Renault – кроссовера Duster (от 629 тысяч до 984990 рублей), на уровне с Nissan Juke (от 859 тысяч до 1,4 млн рублей) и чуть дешевле других компактных кроссоверов – Ford EcoSport (1,07–1,46 млн рублей) и Suzuki Vitara (1,07–1,58 млн рублей).

Kaptur схож по дизайну с кроссовером Renault Captur. Последняя модель в Россию не поставляется. Но «наш» Kaptur спроектирован на платформе седана Renault Logan, на базе которой выпускается целое семейство автомобилей – помимо Logan это Renault Duster и Sandero (хетчбэк), Nissan Almera (седан) и Terrano (кроссовер), Lada Largus (универсал).

В отличие от европейского Captur российский кроссовер просторнее, рассказывает один из дилеров. Но от прародителя Duster Kaptur габаритами почти не отличается. Новинка, как предполагается, будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями: 1,6 л для переднеприводных (с вариатором или механической коробкой передач) и 2,0 л для полноприводных версий (с автоматом или механикой), добавляет он. Эти же моторы (наряду с 1,5-литровым дизелем) ставятся и на Duster.

Планируемые продажи Kaptur компания не раскрывает. До конца года она собирается произвести 15-20 тысяч машин, ориентируясь прежде всего на продажи Duster, говорит один из дилеров Renault. И это вполне реально, считает он. В 2015 году в России было продано 43923 Duster, гласят данные АЕБ. Всего под новый кроссовер зарезервирована примерно половина мощности московского завода «Рено Россия», которая составляет 188 тысяч машин в год, говорит источник, близкий к компании. В 2015 году здесь выпущено 73540 машин, по данным «АСМ-холдинга».

Помимо России новинка будет поставляться на экспорт, сообщала компания. Первые партии будут отправлены в начале августа – в Казахстан и Белоруссию, а ближе к концу года список расширится за счет Армении и Азербайджана, рассказал представитель компании.

Renault с помощью Kaptur прежде всего хочет завоевать в России молодежную аудиторию и «уйти от пенсионерско-таксистского имиджа, который культивируют Logan, Sandero и Duster», считает заместитель главного редактора «Авторевю» Леонид Голованов. Сектор компактных кроссоверов – высокодоходный. Это позволит Renault увеличить маржу, продолжает он. Правда, и конкуренция здесь сильная, число участников растет (в этом году список пополнит Hyundai Creta), но больших проблем у Renault из-за этого не возникнет, уверен Голованов: «Инвестиции в локализацию модели [Kaptur] были относительно невелики. Ресурсы для снижения цены и победы в ценовых войнах у Renault тоже есть».

У Renault самая высокая локализация автомобилей среди иностранных автосборочных компаний и это помогает в конкурентной борьбе, соглашается аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. Но у Hyundai с KIA есть сильная поддержка со стороны материнских компаний, напоминает он, это позволяет обеим сдерживать рост цен в России, несмотря на упавший рубль. Появление новинок обострит конкуренцию, снизится доходность продаж, продолжает Беспалов. Но как только рынок развернется – а это может случиться в конце 2016 – начале 2017 года, – места хватит всем, уверен эксперт.

22.04.16
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:56 Iran Khodro готовится к возвращению на российский рынок

    Иранский автопроизводитель Iran Khodro (IKCO) получил сертификат соответствия Таможенного союза для шести седанов: Soren ELX, Samand ELX, Soren Turbo, Runna, Dena и 206 SD. Данный документ позволяет компании реализовывать свою продукцию на территории стран, входящих в ТС.

    подробнее
  • сегодня, 10:57 Toyota снизила цены на четыре ключевые модели

    Компания «Тойота Мотор» снизила цены на четыре ключевых модели Toyota: Camry, RAV4, Land Cruiser 200 и Corolla. Выгодные условия приобретения действует у официальных дилеров бренда на территории России в период с 22 февраля до 31 марта и распространяется на автомобили 2016 года выпуска в наличии у дилера.

    подробнее
  • сегодня, 10:02 Porsche объявил российские цены на самую мощную Panamera

    Российские дилеры Porsche во втором полугодии 2017 года начнут продажи нового Panamera Turbo S E-Hybrid, премьера которого состоится на Женевском автосалоне. С момента выхода на рынок четырехдверный гран-туризмо предлагается также в версии Executive с удлиненной на 150 мм колесной базой. Цена на Panamera Turbo S E-Hybrid в России начинается от 12 млн 109 тыс. рублей, а Panamera Turbo S E-Hybrid Executive стоит от 13 млн 495 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 20 декабря 2016 Эксперты назвали ТОП-5 главных автомобильных премьер 2016 года («Российская газета»)

    Уходящий 2016 год в автомобильном мире запомнился целым рядом премьер. Некоторые из них оказались знаковыми - ряд брендов впервые вывел на российские дороги автомобили новых классов.

    подробнее