Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Определены победители премии «Автомобиль года в России - 2016»

winners.JPG

В Москве состоялось торжественное вручение ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России - 2016». 16-й сезон запомнился активным голосованием за звание «Автомобиль года в России». Несмотря на продолжающийся спад покупательской активности, свое мнение высказали 934326 человек из 86 регионов России. В этом сезоне за получение премии соревновались 353 модели, официально представленные на российском рынке.

Церемония включала в себя награждение победителей в 24 классах и трех специальных номинациях: «Любимая марка в премиум-сегменте», «Любимая марка в массовом сегменте», «Самый узнаваемый китайский бренд». Также в этом сезоне «Новинка года» была выделена в самостоятельный сегмент.

Безусловным прорывом стала LADA Vesta, которая в категории «Новинка года» обошла такие автомобили, как BMW 7 Серии и Hyundai Tucson. Skoda Octavia тоже не сдает позиций в категории «Средний класс». Марка Hyundai надежно закрепила за собой место в топе лидеров голосования, заняв призовые места сразу в трех знаковых категориях: «Малый класс», «Любимая марка в массовом сегменте» и «Легкие внедорожники».

Помимо LADA Vesta призовые места также достались еще нескольким российским автомобилям: LADA Largus Furgon и «ГАЗель Next» в категории «Мини-фургоны» и «Фургоны» соответственно. 

Звание «Любимая марка в премиум-сегменте» получил бренд BMW, опередив в номинации двух достойных конкурентов – Audi и Mercedes-Benz. Результаты премии в категории «Бизнес-класс» оказались не менее интересными – в борьбе между Toyota Camry, Ford Mondeo и Skoda Superb победил Ford Mondeo.

В номинации «Самый узнаваемый китайский бренд» лидером стал Lifan, в тройке сильнейших также оказались Geely и Chery.

Как отмечает председатель оргкомитета премии «Автомобиль года в России» Владимир Безукладников, в этом году результаты премии демонстрируют растущий интерес к отечественным автомобилям, и именно в этом году на рынок вышли долгожданные российские модели, не уступающие по качеству иностранным аналогам. «При этом мы видим, что иностранная «классика» также не сдает свои позиции, накаляя тем самым борьбу за голос потребителя, это означает, что в следующем году мы будем наблюдать еще более интересную активность в голосовании», – говорит он.

По итогам голосования звание «Автомобиль года» получили: «Городские автомобили» – KIA Picanto, «Малый класс» – Hyundai Solaris, «Малый средний класс» – KIA Cee’d, «Средний класс» – Skoda Octavia, «Бизнес-класс» – Ford Mondeo, «Представительский класс» – BMW 7 серии, «Представительский класс «премиум» – Mercedes-Maybach S-Класс, «Купе» – Audi TT Coupe, «Купе «премиум» – BMW i8, грантуреры –  Volkswagen Passat CC, «Кабриолеты и родстеры» – Porsche Boxster, «Кабриолеты и родстеры «премиум» – Mercedes-Benz SL-Класс, «Универсалы повышенной проходимости» – Subaru Outback, «Компактные внедорожники» – Nissan Qashqai, «Легкие внедорожники» – Hyundai Tucson, «Средние внедорожники» – Range Rover Sport, «Тяжелые внедорожники» – Toyota Land Cruiser 200, «Пикапы» – Toyota Hilux, «КомпактвэныЦ – Volkswagen Caddy, «Минивэны» – Volkswagen Multivan, «Минифургоны» – LADA Largus Furgon, «Легкие фургоны» – Ford Transit Custom, фургоны – «ГАЗель Next», «Новинка года» – LADA Vesta, «Любимая марка в премиум-сегменте» – BMW, «Любимая марка в массовом сегменте» – Hyundai, «Самый узнаваемый китайский бренд» – Lifan. Данные голосования обработаны и проанализированы исследовательской компанией Ipsos Comcon.

22.04.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее