Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Geely представит в Пекине новинки для российского рынка

Geely_Bo_Yue.jpg

Компания Geely в рамках 14-го Пекинского международного автосалона Auto China 2016, стартующем на следующей неделе, покажет целый ряд новых моделей. Компания обещает и громкую мировую премьеру, но подробности пока держит в секрете. Из тех же участников, которые известны, как минимум два в будущем появятся и в России. Это бизнес-седан GC9 и кроссовер NL3, пишет «Российская газета».

«Флагманский седан GC9 (в Китае он носит имя Emgrand GT) стал первой моделью, разработанной международной командой дизайнеров Geely. Он определил новую фирменную стилистику моделей марки, – рассказала PR-менеджер Geely в России Ксения Чешева. – Что касается NL3 (на родине он называется Bo You), недавно презентованного в Китае, то он станет прообразом для новых моделей Geely в сегменте SUV. Впервые в истории Geely кроссовер предлагается как в передне- так и полноприводном исполнении».

Geely GC9 россияне увидят на Московском автосалоне в августе, а продажи машины в нашей стране могут стартовать уже осенью. Что касается NL3, то, как ранее сообщили в представительстве Geely, в 2017 году начнется производство этих кроссоверов для России на мощностях белорусского завода «БелДжи».

В настоящий момент Geely предлагает на российском рынке новый кроссовер Emgrand X7, седан и хэтчбек Emgrand EC7 и бюджетный седан GC6.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в первом квартале 2016 года российские дилеры Geely реализовали 1854 автомобиля, что соответствует уровню прошлого года. Напомним, в связи обновлением модельного ряда в России были приостановлены поставки моделей Emgrand X7 и MK Cross. Таким образом, для  покупки в первом квартале 2016 года были доступны автомобили, оставшиеся на складах официальных дилеров, сообщает пресс-служба Geely. При этом реализация модели Emgrand EC7 составила 1449 единиц против 540 автомобилей в январе-марте 2015 года. Таким образом, в преддверии появления на российском рынке нового поколения, Emgrand EC7 упрочил свои позиции и еще раз подтвердил статус самого популярного китайского седана в нашей стране.

21.04.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее