Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

LADA Vesta в топовой комплектации доступна для заказа

Lada Vesta 5.jpeg

Российские дилеры LADA начали прием предзаказов на покупку седана Vesta в комплектации Luxe с пакетом Multimedia. Автомобили доберутся до дилерских центров в мае, пишет портал «Колеса.ру» со ссылкой на свои источники.

Комплектация Luxe плюс пакет Multimedia отличается от простого «Люкса» наличием мультифункционального рулевого колеса; камерой заднего вида; мультимедийной системой с семидюймовым тачскрином с навигационным комплексом, шестью динамиками, интерфейсами Aux, Bluetooth, слотом под SD-карту; круиз-контролем с ограничителем скорости. Цена на данную версию начинается от 658 тысяч рублей.

Для седана LADA Vesta доступен единственный двигатель объемом 1.6 литра мощностью 106 л.с. В пару к нему можно выбрать либо 5-ступенчатую механическую коробку передач, либо роботизированную трансмиссию.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», седан LADA Vesta, продажи которого стратовали на российском рынке в ноябре прошлого года, по итогам марта впервые вошел в Топ-5 самых продаваемых моделей в России, поднявшись с 7 на 4 место. В прошлом месяце на российском рынке было продано 4595 LADA Vesta (в среднем около 148 автомобилей в сутки). Это на 55% больше, чем в феврале 2016 года и почти в три раза больше, чем в январе текущего года. Стремясь удовлетворить растущий спрос на LADA Vesta, Группа «АВТОВАЗ» наращивает производство этой модели – объем ежесуточного производства составляет около 250 автомобилей. Напомним, что продажей LADA Vesta занимаются более 300 дилеров LADA по всей стране.

21.04.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»