Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«РОЛЬФ» наращивает продажи автомобилей в кредит

Rolf.jpg

В компании «РОЛЬФ» за январь - март 2016 года доля кредитных сделок в розничных продажах новых автомобилей составила 35,5%, что чуть выше среднерыночных показателей. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил исполнительный директор компании «РОЛЬФ» Виталий Павловский, отметив, что положительный тренд наблюдается от месяца к месяцу.

«Автомобиль по-прежнему остается очень дорогой покупкой для подавляющего большинства россиян. В то же время автокредиты являются крайне востребованным механизмом покупки даже в странах с более высоким уровнем благосостояния населения. В Европе до 70% автомобилей продается в кредит, в США этот показатель достигает 90%, – отмечает Виталий Павловский. – В России доля покупок в кредит ниже, что обусловлено более высокими ставками. Однако мы не наблюдаем падения продаж в кредит, в том числе благодаря продлению госпрограммы субсидирования автокредитов: в компании «РОЛЬФ» около трети кредитных сделок проходит по ней. По брендам, которые не попадают под ее действие, автопроизводители ведут активную работу с кэптивными и универсальными банками. В результате такого взаимодействия появляются кредитные программы с весьма интересными условиями привлечения средств».

21.04.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее