Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

20.04.16Прочитали 20 раз

КАМАЗ и «Северсталь» договорились о сотрудничестве

КАМАЗ и «Северсталь» договорились о сотрудничестве.jpg

КАМАЗ и  «Северсталь» утвердили программу сотрудничества до 2018 года, в которой определены количественные и качественные векторы работы.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, в рамках очередного координационного совета крупнейшие российские компании согласовали «Программу развития конструкций автомобиля с применением новых видов металлопроката» на 2016-2018 гг. В соответствии с этим документом «Северсталь» освоит выпуск новых видов металлопроката с высокими прочностными характеристиками для производства автомобилей «КАМАЗ». В текущем году череповецкие металлурги поставят в адрес КАМАЗа 50 тысяч тонн металлопродукции.

Также стороны обсудили возможность повышения качества высокопрочных марок стали и совершенствования упаковки для эффективной защиты металла от воздействия внешних факторов во время доставки. Особое внимание было уделено вопросу импортозамещения: намечены перспективы по замене продукции зарубежных производителей, которые поставляют на российский рынок лонжероны и усилители для грузовых автомобилей.

«В условиях современной действительности и политики импортозамещения особенно важно тесное взаимодействие российских предприятий. КАМАЗ совместно с давним партнером – ПАО «Северсталь» – готов двигаться в стратегически важном на сегодня направлении по замещению зарубежных производителей и локализации производства в России», – подчеркнул заместитель генерального директора КАМАЗа по закупкам Рустам Шамсутдинов.

«Результатом наших совместных усилий станет совершенствование технологии выпуска высокопрочных марок сталей, что будет способствовать производству качественного отечественного автомобиля, востребованного на рынке», – прокомментировал другой пункт переговоров директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 февраля 2017 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее