Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Петербургский автопром в I квартале показал падение на 22%

Toyota_Camry_conveyor.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в I квартале 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 55900 легковых автомобилей, что на 22% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В марте объем производства составил 22 тысячи автомобилей. Это на 19% меньше, чем в первый месяц весны 2015 года, когда две недели не работал завод Nissan, а на GM уже было прекращено производство основных моделей – Chevrolet Cruze и Opel Astra.

По-прежнему наибольшее количество машин, произведенных в Петербурге, приходится на завод Hyundai. Доля предприятия в общем объеме выпуска автомобилей в Северной столице составляет 74%. На Nissan приходится около 16% и 10% на завод Toyota.

«Показатель марта оказался даже ниже, чем в феврале, что не свойственно петербургским автозаводам, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Из трех предприятий рост производства показывает только Nissan, наибольшее падение у Hyundai, на которое повлияло продление новогодних каникул из-за подготовки к выпуску новой модели».

Несмотря на провал в марте, доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства в I квартале увеличилась и составила 22,4% против 21,1% в январе-марте 2015 года.

В Топ-25 наиболее продаваемых автомобилей в России присутствует сразу пять моделей петербургского производства – это Hyundai Solaris (лидер российского авторынка) и KIA Rio, Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

В марте на автозаводах Санкт-Петербурга выпускалось 7 моделей автомобилей – это Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и KIA Rio.

20.04.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему