Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Банк требует банкротства официального дилера Porsche в Новосибирске

Porsche 911 Turbo.jpg

Финансовая корпорация «Открытие» потребовала в Арбитражном суде Новосибирской области банкротства «Евро-Спорт Моторс» – официального дилера Porsche в Новосибирске, занимающегося продажей и техническим обслуживанием автомобилей.

Как пишет Сиб.фм со ссылкой на материалы суда, иск о банкротстве к дилерскому центру «Евро-Спорт Моторс» подан 18 апреля. Сумма исковых требований ФК «Открытие» составила почти 51,2 млн рублей. К данному моменту в арбитраже рассматриваются еще несколько исков к «Евро-Спорт Моторс» – в частности, от компаний «Балтийский лизинг», «Траст ком», «Артметалл», «Гетакрилл» и других. Причина подачи исков – неисполнение или ненадлежащее исполнение, по мнению истцов, обязательств по договорам купли-продажи или аренды. Кроме того, в районных судах Новосибирска рассматривались иски к дилеру о защите прав потребителей.

По данным системы «Контур.Фокус», генеральный директор НАО «Евро-Спорт Моторс», входящего в состав группы компаний «СЛК-Моторс», – Наталья Жданова, а стопроцентный учредитель – бизнесмен Андрей Андреев, который в апреле 2013 года скончался в московской гостинице.

Андреев также указан как совладелец ГК «СЛК-Моторс», ведущего официального дилера мировых автопроизводителей в Сибири – Toyota, Lexus и Porsche, отмечается на сайте компании. На конец 2014 года выручка «Евро-Спорт Моторс» составила 469,4 млн рублей, а группы компаний «СЛК-Моторс» в целом – 3 млрд рублей, следует из информации системы «Контур.Фокус». При этом на конец 2012 года выручка «СЛК-Моторс» достигла исторического максимума – 5,3 млрд рублей, после чего в течение двух лет снижалась.
Напомним, что в апреле 2015 года «СЛК-Моторс» продал свой дилерский центр Nissan в Новосибирске его арендатору – автохолдингу из Самары.

20.04.16 Александр Чупров по материалам сиб.фм
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее