Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Банк требует банкротства официального дилера Porsche в Новосибирске

Porsche 911 Turbo.jpg

Финансовая корпорация «Открытие» потребовала в Арбитражном суде Новосибирской области банкротства «Евро-Спорт Моторс» – официального дилера Porsche в Новосибирске, занимающегося продажей и техническим обслуживанием автомобилей.

Как пишет Сиб.фм со ссылкой на материалы суда, иск о банкротстве к дилерскому центру «Евро-Спорт Моторс» подан 18 апреля. Сумма исковых требований ФК «Открытие» составила почти 51,2 млн рублей. К данному моменту в арбитраже рассматриваются еще несколько исков к «Евро-Спорт Моторс» – в частности, от компаний «Балтийский лизинг», «Траст ком», «Артметалл», «Гетакрилл» и других. Причина подачи исков – неисполнение или ненадлежащее исполнение, по мнению истцов, обязательств по договорам купли-продажи или аренды. Кроме того, в районных судах Новосибирска рассматривались иски к дилеру о защите прав потребителей.

По данным системы «Контур.Фокус», генеральный директор НАО «Евро-Спорт Моторс», входящего в состав группы компаний «СЛК-Моторс», – Наталья Жданова, а стопроцентный учредитель – бизнесмен Андрей Андреев, который в апреле 2013 года скончался в московской гостинице.

Андреев также указан как совладелец ГК «СЛК-Моторс», ведущего официального дилера мировых автопроизводителей в Сибири – Toyota, Lexus и Porsche, отмечается на сайте компании. На конец 2014 года выручка «Евро-Спорт Моторс» составила 469,4 млн рублей, а группы компаний «СЛК-Моторс» в целом – 3 млрд рублей, следует из информации системы «Контур.Фокус». При этом на конец 2012 года выручка «СЛК-Моторс» достигла исторического максимума – 5,3 млрд рублей, после чего в течение двух лет снижалась.
Напомним, что в апреле 2015 года «СЛК-Моторс» продал свой дилерский центр Nissan в Новосибирске его арендатору – автохолдингу из Самары.

20.04.16 Александр Чупров по материалам сиб.фм