Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford продолжит инвестировать в Россию

Ford EcoSport.jpg

Компания Ford верит в то, что российский авторынок еще может стать крупнейшим в Европе. Об этом агентству Bloomberg заявил глава Ford Sollers Марк Овенден. По его словам, Ford продолжит вкладывать средства в расширение своего присутствия на российском рынке – на данный момент компания изучает возможность новых инвестиций. Напомним, совместное предприятие Ford Sollers за последние пять лет инвестировало в модернизацию своих заводов и создание двигательного производства в России более 1,5 млрд долларов, пишет «Колеса.ру».

«Ford Sollers верит в долгосрочную перспективу восстановления и развития российского автомобильного рынка и наш план на 2016 остается неизменным: мы продолжим обновлять наш модельный ряд, адаптировать автомобили к потребностям российских клиентов, а также прикладывать все наши усилия к работе по локализации, для того, чтобы гарантировать стабильность бизнеса в долгосрочной перспективе, уделяя особое внимание прибыльности и эффективности нашей деятельности. Мы также постоянно изучаем новые возможности для улучшения / развития бизнеса, например экспорт», – говорили ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Ford Sollers.

Как отмечается, Ford Sollers сейчас – это российская компания, полностью интегрированная в экономику страны с 7 локализованными моделями, а также линейкой специальных автомобилей, 4 заводами и полномасштабным R&D центром, занимающимся адаптацией и локализацией автомобилей Ford. «Сейчас мы занимаем стабильную позицию на российском рынке  и продолжим укреплять  наше положение, тесно сотрудничая с нашими партнерами, дилерами, правительством и т.д.», – заявили в пресс-службе Ford Sollers.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», российские дилеры Ford по итогам первого квартала 2016 года реализовали 9747 автомобилей, что на 93% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечается, обновленный модельный ряд Ford и рост популярности SUV принесли компании Ford Sollers увеличение продаж на российском рынке. Основными драйверами роста продаж за первые три месяца 2016 года стали новый Ford Kuga, Ford Fiesta, новый Ford Focus, новый Ford Mondeo. Так, рост продаж Ford Kuga в первом квартале составил 185%, нового Ford Mondeo – 83%, нового Ford Explorer – 67%, а нового Ford Focus – 64%. Продажи коммерческих автомобилей семейства Ford Transit выросли в январе-марте этого года на 11%.

20.04.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее