АВТОСТАТ | Акционеры АВТОВАЗа в мае могут согласовать схему поддержки компании

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.04.16Прочитали 217 раз

Акционеры АВТОВАЗа в мае могут согласовать схему поддержки компании

AVTOVAZ.jpg

Схема поддержки АВТОВАЗа будет согласована в мае после проведения совета директоров Renault, окончательное решение будет принято на совете директоров АВТОВАЗа, сообщил гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

«Схема (поддержки – ИФ) еще пока до конца не готова, у нас сначала должен пройти совет директоров Renault – а он пройдет в конце этого месяца, а после этого мы проведем совет директоров АВТОВАЗа, где примем решение окончательно по схеме. Я думаю, что в мае месяце мы уже точно будем знать», – цитирует главу «Ростеха» агентство «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, чистый убыток АВТОВАЗа по МСФО в 2015 году вырос втрое и составил 73,85 млрд рублей. Компания заявила о необходимости помощи со стороны ее акционеров, «Ростех» и альянс Renault-Nissan в качестве возможного сценария поддержки рассматривают докапитализацию за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертацию части долга.

Между тем, ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров Мантуров сообщил, что план докапитализации АВТОВАЗа с новым главой компании Николя Мором на встрече не обсуждался. «Пока мы в деталях этот вопрос не обсуждали. Я подтверждаю еще раз, что из федерального бюджета никаких дополнительных средств на докапитализацию не потребуется», –сказал он. Денис Мантуров пояснил, что в настоящий момент существуют необходимые возможности у учредителей, которые должны принимать соответствующие решения, если они понадобятся. В то же время пока никаких обсуждений с Минпромторгом на этот счет не проводилось.

Совместное предприятие ГК «Ростех» и альянса Renault-Nissan - Alliance Rostec Auto BV – владеет 74,51% акций АВТОВАЗа (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). При этом доля Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault – 50,1%, 17,03% - у Nissan), «Ростеху» принадлежит 32,87%.

 
Загрузка...