АВТОСТАТ | Российские автопроизводители ищут поставщиков в Сербии

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.04.16Прочитали 70 раз

Российские автопроизводители ищут поставщиков в Сербии

KAMAZ_conveyor.jpg

Российские автопроизводители ведут активные переговоры о возможном сотрудничестве с поставщиками запчастей из Сербии. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил представитель сербской Торгово-промышленной палаты Деян Делич.

«На минувшей неделе представители компаний "Ростех", АВТОВАЗ, КАМАЗ провели переговоры с потенциальными поставщиками из Сербии. Мы посетили семь компаний, пять из которых буквально с завтрашнего дня могут стать поставщиками АВТОВАЗа и КАМАЗа, потому что имеют все необходимые сертификаты», – сказал Делич.

Российские представители посетили предприятия в городах Крагуевац, Крушевац, Ягодина, Горни-Милановац, Сечань и Вршац, а также провели переговоры за закрытыми дверями с другими потенциальными партнерами в Белграде. Российским специалистам был представлен широкий спектр производителей автокомпонентов, в том числе пневматики, тормозных и управляющих систем, электроборудования, систем подвески, пластиковых и резиновых изделий.

«Всего речь о порядка 20 компаниях, которые сейчас или в перспективе при определенных инвестициях в технологии, оборудование и сертификацию могли бы стать поставщиками АВТОВАЗа, КАМАЗа, а также ГАЗа и УАЗа», – сообщил Делич. По его словам, Белград также заинтересован в том, чтобы российские автопроизводители нашли в Сербии новых поставщиков запчастей при переводе производства из Турции, и чтобы в этот процесс было включено в целом как можно больше сербских компаний.

Со своей стороны представители российских компаний указали на обязательство наличия сертификатов, удостоверяющих соответствие продукции по установленным международным требованиям качества товаров для автопрома (ISO/TS 16949). Кроме того, в пятницу российскую делегацию принял министр экономики Сербии Желько Сертич, выразивший надежду на то, что сербские компании через государственные программы финансирования в ближайшее время получат необходимые сертификаты.

 
Загрузка...