Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

На поддержку автопрома в 2016 году будет выделено 137,7 млрд рублей

GAZ conveyor.jpg

Государство продолжит оказывать поддержку отраслям промышленности, оказавшимся в сложной ситуации, в том числе направит на поддержку автопрома 137,7 млрд рублей в 2016 году. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на съезде Союза машиностроителей.

«Мы, безусловно, продолжим оказывать поддержку отраслям, которые оказались в зоне риска. В рамках антикризисного плана в 2016 году на поддержку автопрома будет предусмотрено 137,7 млрд рублей, в том числе дополнительно – около 49 миллиардов», – цитирует главу государства агентство «ТАСС». Он также отметил, что власти России видят всю сложность текущей ситуации, связанную, в том числе, с уменьшением инвестиций в машиностроительную отрасль, снижением спроса на продукцию и т.д.

По данным Росстата, за три месяца 2016 года с российских конвейеров сошло 249 тысяч легковых автомобилей – это на 26,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство грузовых автомобилей в январе-марте составило 25,8 тысячи единиц, что на 15,2% выше показателя годичной давности. Выпуск автобусов в России за первый квартал 2016 года снизился на 9% до 6 тысяч единиц.

20.04.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее