Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ намерен максимально использовать российские комплектующие

Lada 4x4 conveyor.jpg

Новый глава АВТОВАЗа Николя Мор согласился максимально использовать российские комплектующие в производстве, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «Говорили о том, чтобы использовать максимально российские компоненты. Он со мной полностью согласен. Более того, у него этот опыт уже пройден в Румынии», – сказал глава Минпромторга, комментируя итоги недавно состоявшейся его встречи с Н.Мором.

Развитие автокомпонентной отрасли Д.Мантуров назвал основным вопросом, стоящим сегодня на повестке дня, пишет агентство «Финмаркет». При этом он отметил, что в прошлом году рост производства по комплектующим, невзирая на общий спад производства на 21%, составил 40%.

Также глава Минпромторга рассказал, что с руководством АВТОВАЗа была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время компания проведет отдельную встречу с российскими производителями автокомпонентов для отбора поставщиков. При этом министр подчеркнул, что речь идет как о производителях российской аутентичной продукции, так и о компаниях с иностранным капиталом, которые пришли в Россию и обеспечили необходимый уровень локализации производства.

20.04.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее