АВТОСТАТ | АВТОВАЗ намерен максимально использовать российские комплектующие

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.04.16Прочитали 97 раз

АВТОВАЗ намерен максимально использовать российские комплектующие

Lada 4x4 conveyor.jpg

Новый глава АВТОВАЗа Николя Мор согласился максимально использовать российские комплектующие в производстве, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «Говорили о том, чтобы использовать максимально российские компоненты. Он со мной полностью согласен. Более того, у него этот опыт уже пройден в Румынии», – сказал глава Минпромторга, комментируя итоги недавно состоявшейся его встречи с Н.Мором.

Развитие автокомпонентной отрасли Д.Мантуров назвал основным вопросом, стоящим сегодня на повестке дня, пишет агентство «Финмаркет». При этом он отметил, что в прошлом году рост производства по комплектующим, невзирая на общий спад производства на 21%, составил 40%.

Также глава Минпромторга рассказал, что с руководством АВТОВАЗа была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время компания проведет отдельную встречу с российскими производителями автокомпонентов для отбора поставщиков. При этом министр подчеркнул, что речь идет как о производителях российской аутентичной продукции, так и о компаниях с иностранным капиталом, которые пришли в Россию и обеспечили необходимый уровень локализации производства.