bool(false) АВТОСТАТ | Специалисты «Автотора» приняли участие в запуске производства BMW X3 и X5 в Таиланде

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.04.16Прочитали 94 раз

Специалисты «Автотора» приняли участие в запуске производства BMW X3 и X5 в Таиланде

Специалисты «Автотора» приняли участие в запуске производства BMW X3 и X5 в Таиланде.jpg

Специалисты «Автотора» приняли участие в запуске серийного производства автомобилей BMW X3 и X5 в Таиланде для экспортных поставок.

Как сообщает пресс-служба «Автотора», по просьбе руководства BMW AG в марте 2016 года шестеро сотрудников калининградского предприятия были направлены на завод BMW в Таиланде. В течение полутора месяцев российские специалисты по производству, качеству, логистике и испытаниям при координации руководителей по запускам из головного офиса BMW обучали своих тайских коллег и команды запусков из других заводов BMW в мире, оказывали профессиональную помощь в организации запуска серийного производства новых экспортных модификаций моделей BMW X3 и X5. В их задачу входило применение имеющегося опыта «Автотора» по запуску серийного производства и взаимный обмен практическими знаниями с тайскими коллегами. По итогам успешно завершившейся программы обучения и запуска серийного производства, принято решение продолжить двусторонний обмен опытом между «Автотором» и заводом BMW в Таиланде. В ближайшие месяцы тайские специалисты планируют рабочую командировку в Калининград.

«Автотор» является экспертным центром по производству кроссоверов BMW модельного ряда «Х». В результате совместной работы специалистов российского завода и специалистов BMW, работающих в Калининграде, предприятие на протяжении многих лет имеет наиболее высокие и стабильные показатели качества среди зарубежных производств, как в процессе организации, так и в процессе ведения серийного производства. На базе калининградского завода уже более пяти лет действует Международный центр обучения. За это время на учебном участке центра освоены и запущены в линию модели BMW: Х1, Х3, Х4, Х5 и Х6, 3-й и 5-й серий и 7-й серии, включая всевозможные модификации, уровни оснащения и силовые агрегаты.

Напомним, что сегодня на «Автоторе» производится восемь моделей BMW: 3, 5 и 7 серии, X1, X3, X4, X5, X6. В 2016 году автоторовцы впервые применили наработанный опыт на зарубежном производстве, достигнув высокого уровня взаимодействия со специалистами BMW из Германии, США и Таиланда.