Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Специалисты «Автотора» приняли участие в запуске производства BMW X3 и X5 в Таиланде

Специалисты «Автотора» приняли участие в запуске производства BMW X3 и X5 в Таиланде.jpg

Специалисты «Автотора» приняли участие в запуске серийного производства автомобилей BMW X3 и X5 в Таиланде для экспортных поставок.

Как сообщает пресс-служба «Автотора», по просьбе руководства BMW AG в марте 2016 года шестеро сотрудников калининградского предприятия были направлены на завод BMW в Таиланде. В течение полутора месяцев российские специалисты по производству, качеству, логистике и испытаниям при координации руководителей по запускам из головного офиса BMW обучали своих тайских коллег и команды запусков из других заводов BMW в мире, оказывали профессиональную помощь в организации запуска серийного производства новых экспортных модификаций моделей BMW X3 и X5. В их задачу входило применение имеющегося опыта «Автотора» по запуску серийного производства и взаимный обмен практическими знаниями с тайскими коллегами. По итогам успешно завершившейся программы обучения и запуска серийного производства, принято решение продолжить двусторонний обмен опытом между «Автотором» и заводом BMW в Таиланде. В ближайшие месяцы тайские специалисты планируют рабочую командировку в Калининград.

«Автотор» является экспертным центром по производству кроссоверов BMW модельного ряда «Х». В результате совместной работы специалистов российского завода и специалистов BMW, работающих в Калининграде, предприятие на протяжении многих лет имеет наиболее высокие и стабильные показатели качества среди зарубежных производств, как в процессе организации, так и в процессе ведения серийного производства. На базе калининградского завода уже более пяти лет действует Международный центр обучения. За это время на учебном участке центра освоены и запущены в линию модели BMW: Х1, Х3, Х4, Х5 и Х6, 3-й и 5-й серий и 7-й серии, включая всевозможные модификации, уровни оснащения и силовые агрегаты.

Напомним, что сегодня на «Автоторе» производится восемь моделей BMW: 3, 5 и 7 серии, X1, X3, X4, X5, X6. В 2016 году автоторовцы впервые применили наработанный опыт на зарубежном производстве, достигнув высокого уровня взаимодействия со специалистами BMW из Германии, США и Таиланда.

19.04.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее