АВТОСТАТ | Акционеры АВТОВАЗа объяснили изменения в совете директоров компании

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.04.16Прочитали 110 раз

Акционеры АВТОВАЗа объяснили изменения в совете директоров компании

AVTOVAZ_plant.jpg

После того как совет директоров АВТОВАЗа покинут Карлос Гон и Сергей Чемезов, принципиальных изменений в их работе и обязанностях не произойдет. Об этом «Газете.Ru» заявили в пресс-службе альянса Renault-Nissan.

«Раньше было две инстанции: совет директоров АВТОВАЗа и совет директоров контролирующей организации – альянса Rostec Auto BV, – пояснили в Renault-Nissan. – Они собирались определенное количество раз для принятия решений, но раньше сначала собирался совет директоров альянса Rostec Auto BV, а уже после – собрание акционеров АВТОВАЗа. Теперь же Гон и Чемезов будут принимать участие только в совете директоров альянса Rostec BV и не будут принимать участие в собраниях АВТОВАЗа. Там уже будут работать Сергей Скворцов и Дени Левот».

Получается, что теперь за Гоном и Чемезовым будут закреплены более стратегические вопросы, которые обсуждаются на совете директоров Rostec Auto BV. А операционная деятельность, которая утверждается советом директоров АВТОВАЗа, будет происходить под контролем Скворцова и Левота.

В свою очередь в госкорпорации «Ростех» сообщили, что Сергей Чемезов и Карлос Гон покидают совет директоров АВТОВАЗа, так как формирование ключевой линии развития автоконцерна завершено, и  теперь на первый план выходи задача по ее реализации.

«Решение о выходе господина Гона и господина Чемезова из совета директоров АВТОВАЗа обусловлено завершением этапа формирования ключевой линии развития автоконцерна, определения четких целей и ориентиров развития, – рассказал агентству «РИА Новости» представитель «Ростеха». – Сегодня стоит задача по их достижению. На должность председателя совета директоров будет назначен новый руководитель – Сергей Скворцов, который на протяжении многих лет отвечал за вопросы управления АВТОВАЗом со стороны «Ростеха». Ранее, будучи основным партнером в «Тройке Диалог», участвовал в раскольцовке структуры акционеров АВТОВАЗа в 2006 году и привлечении стратегического партнера в лице Renault-Nissan для концерна».

Ранее АВТОВАЗ сообщил, что акционерам компании на годовом собрании 23 июня будет предложено проголосовать за выход Гона (нынешний глава совета) и Чемезова (его заместитель), а также еще троих человек из действующего состава совета директоров.

Совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan – Alliance Rostec Auto BV – принадлежит 74,51% капитала АВТОВАЗа (81,4% обыкновенных и 47% привилегированных акций). Доля альянса Renault-Nissan в СП составляет 67,13% (у Renault – 50,1%, у Nissan – 17,03%), «Ростеха» – 32,8%.

 
Загрузка...