Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Минпромторг рассчитывает на активное сотрудничество АВТОВАЗа с отечественными поставщиками

Lada Vesta conveyor.jpg

Минпромторг рассчитывает на активное сотрудничество нового руководства АВТОВАЗа с отечественными поставщиками комплектующих и компонентов. Об этом заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на прошедшей вчера  рабочей встрече с новым президентом АВТОВАЗа Николя Мором, назначенным на должность 4 апреля 2016 года.

Как сообщает пресс-служба Минпромторга, в ходе рабочей встречи стороны обсудили текущее состояние дел на крупнейшем российском автозаводе, динамику развития продаж и социальную политику предприятия. Николя Мор рассказал об основных задачах, которые сегодня поставлены перед АВТОВАЗом и его руководителями со стороны главных акционеров – ГК «Ростех» и альянса Renault-Nissan. В их числе финансовое оздоровление предприятия, развитие продаж, включая экспортные поставки, углубленная работа с поставщиками в области локализации компонентной базы, развитие процессов по повышению качества продуктов и выполнение социальных обязательств перед работниками.

Денис Мантуров отметил, что АВТОВАЗ является одним из системообразующих предприятий российской автомобильной отрасли, с которым связано более 2 млн человек из смежных отраслей, в связи с чем предприятие может рассчитывать на продолжение поддержки со стороны государства, главным образом программами стимулирования спроса в условиях волатильности на автомобильном рынке.

«Всегда приятно встречаться с представителем реального сектора экономики. Много хорошего слышал о ваших достижениях на прошлом месте работы. Очень рассчитываем на то, что с вашим приходом ситуация на предприятии улучшится. Я достаточно хорошо знаком с теми методами, которые вы применяли на Dacia. Ваши представления и подходы полностью совпадают с моими в части того, что нужно максимально полно использовать комплектующие местного производства», – подчеркнул Денис Мантуров.

19.04.16
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему