Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Toyota остановила сборку в Японии из-за нехватки деталей после землетрясений на Кюсю

Toyota_Prius.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor с 18 по 23 апреля приостанавливает работу практически всех сборочных предприятий на территории страны из-за сбоев в поставках комплектующих после серии мощных землетрясений на острове Кюсю. Решение о возобновлении их работы будет принято 20 апреля, сообщает агентство «ТАСС». Такие меры затронут, в частности, заводы Мотомати, Такаока и Цуцуми в городе Тойота (префектура Аити), а также предприятие Тахара в одноименном городе (префектура Аити). По данным ведущей деловой газеты Nikkei, приостановка приведет к сокращению объемов производства на 50 тысяч автомобилей.

Из-за удара стихии работа большинства предприятий на острове Кюсю была остановлена. Среди них один из ключевых поставщиков Toyota компания Aisin Seiki, которая выпускает двери, двигатели и некоторые другие детали для машин на своем заводе в префектуре Кумамото. Закрыты здесь также предприятия Sony, Honda Motor, Bridgestone, Mitsubishi Electric.

18.04.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 
Загрузка...