Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

На заводе «ПСМА Рус» будет производиться только одна модель Mitsubishi

17084.jpg

В настоящее время на заводе «ПСМА Рус» в Калуге производится только одна модель Mitsubishi – кроссовер Outlander. Решение по запуску в ближайшее время на конвейер других моделей японской марки пока не принято. Об этом в беседе с представителем агентства «АВТОСТАТ» сообщил президент и исполнительный директор Mitsubishi в России Наоя Такаи.

Напомним, что ранее тут выпускался еще и внедорожник Pajero Sport, который теперь будет импортироваться из Таиланда. «Что касается модели Mitsubishi Pajero Sport, здесь важно не только экономическое обоснование. Есть и имиджевая составляющая. Это совершенно новая модель, запущенная в других странах пару месяцев назад, и в России она будет представлена в том числе. Эта модель станет флагманом нашего модельного ряда, поэтому здесь для нас важны не только экономическое обоснование, но и имиджевый момент. Да, Pajero Sport будет из Таиланда, и запуск его состоится», - отметил г-н Такаи.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2015 году завод «ПСМА Рус» выпустил 25733 автомобиля – на 43,1% меньше, чем годом ранее. При этом Mitsubishi Outlander являлся самой массовой моделью на калужском конвейере, заняв более 70% в объеме производства.

15.04.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее