АВТОСТАТ | Рынок шин для легковых автомобилей может сократиться на 6% в 2016 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.04.16Прочитали 1012 раз

Рынок шин для легковых автомобилей может сократиться на 6% в 2016 году

опт-2.jpg

Российский шинный рынок чувствует себя уверенно, несмотря на падение продаж новых автомобилей, отметил генеральный директор АО «Кордиант» Дмитрий Соков в ходе круглого стола «Шинный рынок: итоги и перспективы».

Так, в 2015 году рынок новых автомобилей сократился на 36%, при этом ожидается, что в 2016 году продажи могут упасть еще на 10 – 20%. На шинном рынке ситуация существенно отличается: в 2015 году рынок легковых шин сократился на 17%, а в 2016 году его падение может составить 6%.

«У бизнес-сообщества есть устойчивое представление о том, что шинный рынок напрямую связан с рынком автомобильным. На самом деле, на емкость шинного рынка новые автомобили оказывают влияние всего в объеме около 20%. Рынок шин имеет меньшую волатильность, чем рынок автомобилей. Он более стабилен», - пояснил Дмитрий Соков.

Как отмечается в пресс-релизе АО «Кордиант», несмотря на снижение продаж, численность парка автомобилей в стране растет, а значит, спрос на шины сохраняется. К тому же, сказывается отложенный спрос: замена шин требуется большому количеству автомобилей, которые были куплены на пике рынка в 2011 – 2013 гг.