АВТОСТАТ | Ford Transit в I квартале стал самой продаваемой иностранной моделью LCV

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.04.16Прочитали 401 раз

Ford Transit в I квартале стал самой продаваемой иностранной моделью LCV

Ford Transit 2.jpg

По итогам первого квартала 2016 года Ford Transit лидирует в классе легких коммерческих автомобилей среди иностранных брендов в России, гласят данные АЕБ. Продажи Ford Transit в России в отчетный период выросли на 56% и составили 923 автомобиля.

В 2015 году в рамках долгосрочной стратегии по расширению модельного ряда Ford, адаптированного для нужд российских покупателей, компания Ford Sollers вышла в новые сегменты рынка коммерческих автомобилей и представила широкую линейку маршрутных автобусов, фургонов на базе шасси, а также целую гамму других автомобилей специального назначения, разработанных при поддержке R&D центра Ford Sollers.       

Как отмечают в Ford Sollers, в России популярность среднетоннажных автомобилей неизменно растет. Данные автомобили находят широкое применение в сфере пассажирских перевозок, транспортной логистике, а также востребованы среди компаний, занимающихся торговлей через Интернет, строительством и ремонтом. Спецтранспорт на базе коммерческих автомобилей играет важную социальную роль, выступая в качестве автомобилей скорой медицинской помощи, школьных автобусов и автомобилей различных спецслужб.

На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе Ford Transit насчитывает более 25 различных вариантов моделей транспорта специального и социального назначения. Компания продолжает расширять линейку спецверсий на базе нового Ford Transit, а также палитру доступных к заказу цветов кузова для корпоративных заказчиков.