Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

АЕБ не видит оснований для улучшения годового прогноза для российского авторынка

Ford cars.jpg

Ассоциация европейского бизнеса пока не имеет оснований для улучшения годового прогноза продаж на автомобильном рынке России, заявил генеральный директор «Мазда Мотор Рус», председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

«Прогноз, который был в январе, – 1,5 млн автомобилей, включая легкие пассажирские и грузовые. Пока динамика на рынке России не указывает на такой уровень: в первом полугодии, как и предполагалось, продажи пока падают», – сказал Й.Шрайбер, которого цитирует агентство «Финмаркет». При этом он выразил надежду, что во втором полугодии «удастся догнать – при условии экономической ситуации на российском рынке».

Напомним, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам первого квартала снизились на 16,9% и составили 319092 машин. Согласно актуальному прогнозу АЕБ, в 2016 году российский авторынок составит 1,53 млн автомобилей, что на 4,7% меньше, чем в прошлом году.



15.04.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
 
Загрузка...