АВТОСТАТ | Самый дешевый в мире автомобиль Bajaj Qute добрался до Казахстана

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.04.16Прочитали 194 раз

Самый дешевый в мире автомобиль Bajaj Qute добрался до Казахстана

Bajaj Qute.jpg

В ближайшее время в Казахстане состоится официальная презентация индийского автомобиля Bajaj Qute. В Индии Bajaj Qute относят к квадроциклам и там его можно купить всего лишь за 2 тыс. долларов. В какой ценовой сегмент казахстанского авторынка войдет Bajaj Qute – пока неизвестно.

Как пишет ИА REGNUM, если его отнесут к категории автомобилей, то за счет таможенных платежей его цена поднимется до 5 тысяч долларов. В этом случае Bajaj Qute может потерять свою привлекательность для покупателя и не сможет конкурировать с малолитражным автомобилем Dewoo Matiz, популярным в Казахстане из-за небольшого расхода топлива и благодаря низкой цене.

Кроме того, если Bajaj Qute признают автомобилем, то его могут не допустить к дорожному движению из-за несоответствия требованиями союзного технического регламента, принятого в ЕАЭС. В Bajaj Qute отсутствуют многие параметры по обеспечению безопасности, как для водителя, так и для пассажира. У Bajaj Qute отсутствует даже подушка безопасности водителя и ABS.

После тестов Euro NCAP, автомобиль получил прозвище «капсула смерти», так как его пассивная безопасность равняется нулевому уровню. Шансы выжить в этом автомобиле при столкновении на скорости в 70 км/ч минимальны.

Тем не менее, его ближайший конкурент Daewoo Matiz уже уходит с рынка, а Bajaj Qute расходует 2,8 литра бензина на 100 км. Его бак вмещает всего 8 литров, но для передвижения по городу этого более чем достаточно.