Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Самый дешевый в мире автомобиль Bajaj Qute добрался до Казахстана

Bajaj Qute.jpg

В ближайшее время в Казахстане состоится официальная презентация индийского автомобиля Bajaj Qute. В Индии Bajaj Qute относят к квадроциклам и там его можно купить всего лишь за 2 тыс. долларов. В какой ценовой сегмент казахстанского авторынка войдет Bajaj Qute – пока неизвестно.

Как пишет ИА REGNUM, если его отнесут к категории автомобилей, то за счет таможенных платежей его цена поднимется до 5 тысяч долларов. В этом случае Bajaj Qute может потерять свою привлекательность для покупателя и не сможет конкурировать с малолитражным автомобилем Dewoo Matiz, популярным в Казахстане из-за небольшого расхода топлива и благодаря низкой цене.

Кроме того, если Bajaj Qute признают автомобилем, то его могут не допустить к дорожному движению из-за несоответствия требованиями союзного технического регламента, принятого в ЕАЭС. В Bajaj Qute отсутствуют многие параметры по обеспечению безопасности, как для водителя, так и для пассажира. У Bajaj Qute отсутствует даже подушка безопасности водителя и ABS.

После тестов Euro NCAP, автомобиль получил прозвище «капсула смерти», так как его пассивная безопасность равняется нулевому уровню. Шансы выжить в этом автомобиле при столкновении на скорости в 70 км/ч минимальны.

Тем не менее, его ближайший конкурент Daewoo Matiz уже уходит с рынка, а Bajaj Qute расходует 2,8 литра бензина на 100 км. Его бак вмещает всего 8 литров, но для передвижения по городу этого более чем достаточно.

15.04.16
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Ravon Nexia в январе стал бестселлером на рынке Казахстана

    На авторынке Казахстана в январе было реализовано 2288 автомобилей, что на 35,3% ниже показателя годичной давности. Как отмечают в Союзе предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром», наименее результативный месяц года принес ожидаемо скромные результаты. Продажи в январе уступили прошлогоднему значению 35%, но в то же время эта цифра демонстрирует замедление спада по отношению к темпам IV квартала минувшего года. Это свидетельствует о том, что рынок продолжает курс на восстановление, невзирая на традиционное влияние сезонного фактора.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 В Астане пройдет выставка KIAE supported by Automechanika

    В Астане 28 февраля - 2 марта 2017 года при поддержке ведущего мирового выставочного бренда Automechanika состоится международная выставка запасных частей, автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей – Kazakhstan International Automotive Expo (KIAE) supported by Automechanika.

    подробнее

Статьи на эту тему