Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Fiat Doblo покинул российский рынок

Fiat Doblo.jpg

На российском рынке завершились продажи минивэна Fiat Doblo Panorama, грузовая версия модели Doblo Cargo покинула нашу страну еще в прошлом году.

Как пишет портал Wroom.ru, первое поколение коммерческого автомобиля Fiat Doblo дебютировало в 2001 году, а в 2006 году сборка уже модернизированной модели началась на заводе компании «Соллерс» в Набережных Челнах. В 2011 году «Соллерс» прекратил сотрудничество с «Фиатом», и автомобиль на некоторое время исчез из автосалонов, но вскоре Doblo вернулся на рынок, это уже были машины турецкого производства.

Между тем, еще в 2009 году был представлен «второй» Fiat Doblo, но машины первого поколения продолжали выпускать до 2014 года. Именно эти автомобили до недавнего времени предлагали в России: Doblo для отечественного рынка оснащался бензиновым мотором 1.4 (77 л. с.), а цены на пассажирскую версию начинались с отметки 836 тысяч рублей.

Новый Fiat Doblo в прошлом году был показан на выставке коммерческого транспорта в Москве, но в итоге продажи автомобиля так и не начались.

Модельный ряд Fiat на российском рынке сократился до минимума. Единственная легковая модель (хэтчбек Fiat 500) и коммерческие автомобили Scudo и Ducato, который и обеспечивает марке основные продажи.

14.04.16 Александр Чупров по материалам Wroom.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее