Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Fiat Doblo покинул российский рынок

Fiat Doblo.jpg

На российском рынке завершились продажи минивэна Fiat Doblo Panorama, грузовая версия модели Doblo Cargo покинула нашу страну еще в прошлом году.

Как пишет портал Wroom.ru, первое поколение коммерческого автомобиля Fiat Doblo дебютировало в 2001 году, а в 2006 году сборка уже модернизированной модели началась на заводе компании «Соллерс» в Набережных Челнах. В 2011 году «Соллерс» прекратил сотрудничество с «Фиатом», и автомобиль на некоторое время исчез из автосалонов, но вскоре Doblo вернулся на рынок, это уже были машины турецкого производства.

Между тем, еще в 2009 году был представлен «второй» Fiat Doblo, но машины первого поколения продолжали выпускать до 2014 года. Именно эти автомобили до недавнего времени предлагали в России: Doblo для отечественного рынка оснащался бензиновым мотором 1.4 (77 л. с.), а цены на пассажирскую версию начинались с отметки 836 тысяч рублей.

Новый Fiat Doblo в прошлом году был показан на выставке коммерческого транспорта в Москве, но в итоге продажи автомобиля так и не начались.

Модельный ряд Fiat на российском рынке сократился до минимума. Единственная легковая модель (хэтчбек Fiat 500) и коммерческие автомобили Scudo и Ducato, который и обеспечивает марке основные продажи.

14.04.16 Александр Чупров по материалам Wroom.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее