Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Fiat Doblo покинул российский рынок

Fiat Doblo.jpg

На российском рынке завершились продажи минивэна Fiat Doblo Panorama, грузовая версия модели Doblo Cargo покинула нашу страну еще в прошлом году.

Как пишет портал Wroom.ru, первое поколение коммерческого автомобиля Fiat Doblo дебютировало в 2001 году, а в 2006 году сборка уже модернизированной модели началась на заводе компании «Соллерс» в Набережных Челнах. В 2011 году «Соллерс» прекратил сотрудничество с «Фиатом», и автомобиль на некоторое время исчез из автосалонов, но вскоре Doblo вернулся на рынок, это уже были машины турецкого производства.

Между тем, еще в 2009 году был представлен «второй» Fiat Doblo, но машины первого поколения продолжали выпускать до 2014 года. Именно эти автомобили до недавнего времени предлагали в России: Doblo для отечественного рынка оснащался бензиновым мотором 1.4 (77 л. с.), а цены на пассажирскую версию начинались с отметки 836 тысяч рублей.

Новый Fiat Doblo в прошлом году был показан на выставке коммерческого транспорта в Москве, но в итоге продажи автомобиля так и не начались.

Модельный ряд Fiat на российском рынке сократился до минимума. Единственная легковая модель (хэтчбек Fiat 500) и коммерческие автомобили Scudo и Ducato, который и обеспечивает марке основные продажи.

14.04.16 Александр Чупров по материалам Wroom.ru