АВТОСТАТ | Южный ФО в марте показал наибольший рост рынка новых легковых автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.04.16Прочитали 29 раз

Южный ФО в марте показал наибольший рост рынка новых легковых автомобилей

17333.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России по итогам марта 2016 года, которое охватывало федеральные округа страны.

Согласно результатам исследования, наибольший рыночный рост зафиксирован в Южном ФО, объем рынка которого за первый весенний месяц вырос на 7,8% (до 8,9 тыс. шт.). В то же время положительная динамика рынка отмечена также в Северо-Западном (+6,8% до 12,2 тыс. шт.) и Уральском (+0,5% до 7,6 тыс. шт.).

В Приволжском ФО в марте нынешнего года рынок остался на точно таком же уровне, что и год назад (22,7 тыс. шт.). В остальных же округах наблюдается снижение объемов рынка. Если в Северо-Кавказском (-1,8% до 4,1 тыс. шт.), Центральном (-3,7% до 37,3 тыс. шт.) и Дальневосточном (-4,2% до 1 тыс. шт.) федеральных округах оно не столь критичное, то в Сибирском ФО падение рынка составило 12% (до 5,7 тыс. шт.).

Отметим также, что по итогам первого квартала 2016 года рост рынка новых легковых автомобилей зафиксирован только в Северо-Кавказском (+8,9%) и Северо-Западном (+6%) федеральных округах.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...