Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

КАМАЗ во II полугодии возобновит продажи и сборку грузовиков в Индии

KAMAZ_row 4.jpg

КАМАЗ во втором полугодии 2016 года возобновит продажи и сборку машин по контракту в Индии, рассказал гендиректор предприятия Сергей Когогин.

«В Индии работа сейчас, скажем так, заморожена - это больше проблема нашего незнания рынка труда в Индии. Там особое трудовое законодательство, которое поставило нас в очень сложное положение, и мы остановили производства, продали все свои остатки, и сегодня мы заключили договора на контрактную сборку и возобновляем во втором полугодии работу на индийском рынке», – цитирует Сергея Когогина агентство «Прайм».

Кроме этого, компания начинает думать над возобновлением сборки грузовиков во Вьетнаме, рассказал глава КАМАЗа. По его словам, экономическая целесообразность продаж во Вьетнаме в период стабильного курса была «вообще никакая», и КАМАЗу приходилось просто поддерживать своего дилера, продавая по 40-50 машин в год. «Мы переждали этот период - в прошлом году было 743 автомобиля продано. В этом году наши планы превышают уже тысячу автомобилей, и мы уже начинаем думать, что придется возобновлять сборку на территории Вьетнама», – отметил топ-менеджер.

КАМАЗ также проводит сертификацию новых машин и готовится к продажам в Иране, добавил Сергей Когогин. «Мы уверены, что этот рынок - самый перспективный на сегодня, потому что он был закрыт много лет и сегодняшнее снятие санкций потребует масштабного присутствия на рынке Ирана и мы сейчас готовимся к этим шагам», – пояснил гендиректор КАМАЗа, отметив, что компания пока рассматривает лишь вариант продаж машин в этой стране.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2016 году КАМАЗ планирует реализовать на рынках зарубежных стран 7 тысяч грузовых автомобилей против 6,6 тысячи машин в прошлом году.

14.04.16 Александр Чупров по материалам «Прайм»
 
Загрузка...