Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Suzuki завершила продажи кроссоверов SX4 Classic в России

Suzuki SX4.jpg

Компания Suzuki завершила продажи кроссоверов SX4 Classic на российском рынке. По информации сайта Wroom.ru, в последнее время дилеры марки распродавали машины 2014 года выпуска.

Компактный кроссовер Suzuki SX4 начали выпускать в Венгрии в 2006 году. В России предлагались машины только с бензиновым мотором 1.6 мощностью 112 л. с., но покупатели могли выбрать механическую или автоматическую коробку передач, передний или полный привод. Последние экземпляры модели продавались по цене от 785 тысяч рублей.

В 2013 году дебютировал кроссовер второго поколения, но старую модель продолжали выпускать до 2014 года под именем Suzuki SX4 Classic. По итогам прошлого года в России была продана ровно тысяча кроссоверов Suzuki SX4 Classic, хотя еще несколько лет назад модель расходилась тиражом 15 тысяч экземпляров в год.

Новый SX4, который был чуть популярнее прежней модели, покинул российский рынок еще в январе этого года, однако в представительстве марки обещают, что кроссовер вернется осенью в обновленном виде. Модельный ряд Suzuki на российском рынке сократился до минимума: это кроссовер Vitara и «нишевый» внедорожник Jimny, а вот поставки «Гранд Витары» прекращены, и дилеры в настоящее время продают машины 2014 года выпуска.

13.04.16 Александр Чупров по материалам Wroom.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 августа 2016 Suzuki покатилась по инерции («Ведомости»)

    Российское подразделение японского автопроизводителя Suzuki Motor Corp. – ООО «Сузуки мотор рус» проиграло в кассационной инстанции налоговой дело о завышении убытков.

    подробнее
  • 12 апреля 2016 Как об стену «Роллс-Ройс» («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве не готовы дать импортерам малых партий люксовых машин (Bentley, Lamborghini, Ferrari и т. п.) исключение из общих требований по установке систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Для сертификации моделей техрегламент требует провести два краш-теста, что слишком дорого для люкс-сегмента, где продается по несколько машин каждой модели в год. Импортеры опасаются, что это приведет к массовым уходам ряда дорогих моделей и даже автобрендов с российского рынка.

    подробнее
  • 21 марта 2016 Opel, который ушел: чего лишился российский рынок год назад (AutoNews.ru)

    За последнее время марка Opel показала несколько знаковых новинок, однако до России они так и не добрались. Ровно год назад немецкий автопроизводитель решил покинуть российский рынок. General Motors объявил об уходе принадлежащей ему марки Opel 18 марта 2015 г., а завод американского концерна в Санкт-Петербурге был заморожен. Руководство объяснило свое решение сложной экономической ситуацией в России и ослаблением курса рубля.

    подробнее