Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

ГК «МАКС Моторс» отказалась от дилерства LADA

Lada cars.JPG

Группа компаний «МАКС Моторс» по собственной инициативе больше не является официальным дилером LADA в Новосибирске.

Как пишет «Континент Сибирь online», информация о возможном отказе «МАКС Моторс» от бренда LADA появилась в феврале текущего года, когда «МАКС Моторс» исчезла из списка дилеров на сайте АВТОВАЗа, а в свою очередь на официальном сайте авторитейлера перестала числиться LADA. Эти два обстоятельства дали основания предполагать, что дилерский договор между АВТОВАЗом и «МАКС Моторс» вероятно не продлен.

В группе компаний на тот момент опровергали появившуюся информацию о расторжении дилерского договора с АВТОВАЗом, отмечая, что с заводом на тот момент велись переговоры о формах дальнейшего партнерства. Вместе с тем, в итоге руководство «МАКС Моторс» приняло решение временно прекратить работу с LADA в качестве официального дилера. Информацию об этом подтвердил руководитель пресс-службы АВТОВАЗа Сергей Ильинский.

«Дилерский договор был продлен и подписан со стороны АВТОВАЗа, при этом нам не удалось достичь конструктивного соглашения о сроках приведения дилерского центра к новым стандартам: замена плитки, внешней и внутренней идентификации», – поясняет пресс-секретарь «МАКС Моторс» Михаил Фокин. По его словам, дилер исходил из реалий рынка и обозначил срок до конца этого года. В свою очередь АВТОВАЗ хотел получить дилерский центр по новым стандартам уже через два месяца – срок, который рассматривался «МАКС Моторс» как недостижимый в текущих условиях рынка. Это и послужило причиной инициативы «МАКС Моторс» уйти из дилерской сети LADA. Вместе с тем, ставить окончательную точку в отношении LADA еще рано. В «МАКС Моторс» не исключают, что со временем могут вернуться к этому вопросу, поскольку решение о приостановке партнерства было принято самим авторитейлером, а не АВТОВАЗом, который был готов к продолжению сотрудничества.

Кроме Новосибирска ГК «МАКС Моторс» ранее являлась официальным дилером LADA в городе Белово Кемеровской области. Дилерский центр был открыт в 2013 году. По данным АВТОВАЗа, «МАКС Моторс» переуступил дилерство по LADA в Белово компании «Авто Град», представляющей интересы завода в Кемерове. Как отмечает Сергей Ильинский, «Авто Град» арендует здание автосалона LADA в Белово. Таким образом, дилером Lada в этом городе «МАКС Моторс» также больше не является.

13.04.16 Александр Чупров по материалам «Континент Сибирь online»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее