АВТОСТАТ | ГК «МАКС Моторс» отказалась от дилерства LADA

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.04.16Прочитали 311 раз

ГК «МАКС Моторс» отказалась от дилерства LADA

Lada cars.JPG

Группа компаний «МАКС Моторс» по собственной инициативе больше не является официальным дилером LADA в Новосибирске.

Как пишет «Континент Сибирь online», информация о возможном отказе «МАКС Моторс» от бренда LADA появилась в феврале текущего года, когда «МАКС Моторс» исчезла из списка дилеров на сайте АВТОВАЗа, а в свою очередь на официальном сайте авторитейлера перестала числиться LADA. Эти два обстоятельства дали основания предполагать, что дилерский договор между АВТОВАЗом и «МАКС Моторс» вероятно не продлен.

В группе компаний на тот момент опровергали появившуюся информацию о расторжении дилерского договора с АВТОВАЗом, отмечая, что с заводом на тот момент велись переговоры о формах дальнейшего партнерства. Вместе с тем, в итоге руководство «МАКС Моторс» приняло решение временно прекратить работу с LADA в качестве официального дилера. Информацию об этом подтвердил руководитель пресс-службы АВТОВАЗа Сергей Ильинский.

«Дилерский договор был продлен и подписан со стороны АВТОВАЗа, при этом нам не удалось достичь конструктивного соглашения о сроках приведения дилерского центра к новым стандартам: замена плитки, внешней и внутренней идентификации», – поясняет пресс-секретарь «МАКС Моторс» Михаил Фокин. По его словам, дилер исходил из реалий рынка и обозначил срок до конца этого года. В свою очередь АВТОВАЗ хотел получить дилерский центр по новым стандартам уже через два месяца – срок, который рассматривался «МАКС Моторс» как недостижимый в текущих условиях рынка. Это и послужило причиной инициативы «МАКС Моторс» уйти из дилерской сети LADA. Вместе с тем, ставить окончательную точку в отношении LADA еще рано. В «МАКС Моторс» не исключают, что со временем могут вернуться к этому вопросу, поскольку решение о приостановке партнерства было принято самим авторитейлером, а не АВТОВАЗом, который был готов к продолжению сотрудничества.

Кроме Новосибирска ГК «МАКС Моторс» ранее являлась официальным дилером LADA в городе Белово Кемеровской области. Дилерский центр был открыт в 2013 году. По данным АВТОВАЗа, «МАКС Моторс» переуступил дилерство по LADA в Белово компании «Авто Град», представляющей интересы завода в Кемерове. Как отмечает Сергей Ильинский, «Авто Град» арендует здание автосалона LADA в Белово. Таким образом, дилером Lada в этом городе «МАКС Моторс» также больше не является.