Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

ГК «МАКС Моторс» отказалась от дилерства LADA

Lada cars.JPG

Группа компаний «МАКС Моторс» по собственной инициативе больше не является официальным дилером LADA в Новосибирске.

Как пишет «Континент Сибирь online», информация о возможном отказе «МАКС Моторс» от бренда LADA появилась в феврале текущего года, когда «МАКС Моторс» исчезла из списка дилеров на сайте АВТОВАЗа, а в свою очередь на официальном сайте авторитейлера перестала числиться LADA. Эти два обстоятельства дали основания предполагать, что дилерский договор между АВТОВАЗом и «МАКС Моторс» вероятно не продлен.

В группе компаний на тот момент опровергали появившуюся информацию о расторжении дилерского договора с АВТОВАЗом, отмечая, что с заводом на тот момент велись переговоры о формах дальнейшего партнерства. Вместе с тем, в итоге руководство «МАКС Моторс» приняло решение временно прекратить работу с LADA в качестве официального дилера. Информацию об этом подтвердил руководитель пресс-службы АВТОВАЗа Сергей Ильинский.

«Дилерский договор был продлен и подписан со стороны АВТОВАЗа, при этом нам не удалось достичь конструктивного соглашения о сроках приведения дилерского центра к новым стандартам: замена плитки, внешней и внутренней идентификации», – поясняет пресс-секретарь «МАКС Моторс» Михаил Фокин. По его словам, дилер исходил из реалий рынка и обозначил срок до конца этого года. В свою очередь АВТОВАЗ хотел получить дилерский центр по новым стандартам уже через два месяца – срок, который рассматривался «МАКС Моторс» как недостижимый в текущих условиях рынка. Это и послужило причиной инициативы «МАКС Моторс» уйти из дилерской сети LADA. Вместе с тем, ставить окончательную точку в отношении LADA еще рано. В «МАКС Моторс» не исключают, что со временем могут вернуться к этому вопросу, поскольку решение о приостановке партнерства было принято самим авторитейлером, а не АВТОВАЗом, который был готов к продолжению сотрудничества.

Кроме Новосибирска ГК «МАКС Моторс» ранее являлась официальным дилером LADA в городе Белово Кемеровской области. Дилерский центр был открыт в 2013 году. По данным АВТОВАЗа, «МАКС Моторс» переуступил дилерство по LADA в Белово компании «Авто Град», представляющей интересы завода в Кемерове. Как отмечает Сергей Ильинский, «Авто Град» арендует здание автосалона LADA в Белово. Таким образом, дилером Lada в этом городе «МАКС Моторс» также больше не является.

13.04.16 Александр Чупров по материалам «Континент Сибирь online»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее