АВТОСТАТ | Geely завершает продажи моделей MK и MK Cross в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.04.16Прочитали 131 раз

Geely завершает продажи моделей MK и MK Cross в России

Geely_MK_Cross.jpg

Компания Geely завершила поставки и производство моделей MK и MK Cross в России. Продажа последних автомобилей, находящихся на складах официальных дилеров марки, будет завершена в апреле-мае 2016 года, сообщает пресс-служба Geely.

Напомним, Geely MK Cross начал поставляться в Россию в 2011 году, тогда как Geely MK был доступен для российских покупателей с 2008 года. Всего в нашей стране было реализовано порядка 48 тысяч автомобилей MK и MK Cross. Из них более 28 тысяч единиц пришлось на модель MK и около 20 тысяч штук – на MK Cross. 

Как отмечают в Geely, именно с седана MK началась история бренда в России. Первые автомобили поставлялись в Россию из Китая с 2008 по 2010 год. Впоследствии полномасштабное производство этой модели было запущено на заводе «Дервейс». Уже в базовой версии Geely MK имел ABS, EBD, противоугонную сигнализацию, обогрев передних сидений, электрические стеклоподъемники, центральный замок и функция «follow me home».  Появление в 2011 году модели MK Cross, построенной на платформе модели MK и получившей увеличенный дорожный просвет, расширило аудиторию покупателей.

Уход с российского рынка MK и MK Cross знаменует переход к выпуску новых моделей, выполненных с учетом современных европейских стандартов качества. Так в продажу в Китае уже поступили модели GC9 и Bo Yue (NL3), во второй половине года будет представлен Emgrand Cross. Также Geely осуществляет строительство завода «Белджи» в республике Беларусь, рассчитанного на производство новых моделей для российского рынка, в том числе флагманской модели GC9. В 2017 году Geely в России рассчитывает наладить на этом заводе производство еще двух моделей – NL3 (в Китае Bo Yue) и Emgrand Cross.

 
Загрузка...