Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Tesla построит сеть электрозаправок в России

Tesla_Model_S.jpg

Американский производитель электромобилей Tesla в 2016 году планирует создать сеть фирменных зарядных станций Supercharger на территории России. Как следует из информации, размещенной на сайте компании, до конца года пять зарядных станций откроются на северо-западе России: под Москвой, в Санкт-Петербурге и Твери, на автотрассе М-9 «Балтия» у границы Тверской и Псковской областей, а также на трассе М-10 «Россия» рядом с Великим Новгородом.

Как пишет «Российская газета», представители Tesla оказались недоступны для комментариев, но можно предположить, что таким образом компания собирается обеспечить возможность быстрой подзарядки аккумуляторов для владельцев Tesla из Европы, путешествующих на автомобиле в Москву, Санкт-Петербург и по «Золотому Кольцу» (оно входит в зону досягаемости новых станций).

По данным производителя, Supercharger за полчаса заряжает аккумулятор Tesla Model S настолько, чтобы проехать 270 км – в 10 раз больше, чем при зарядке от бытовой сети. Этот тип зарядки бесплатный. В 2013 году компания продемонстрировала быструю перезарядку автомобиля путем замены аккумуляторных батарей. В США такая услуга обходится в 80 долларов.

На полностью заряженном аккумуляторе электромобили Tesla могут проехать, в зависимости от модификации, 330-420 км. По данным агентства «АВТОСТАТ», на 1 января 2016 года в России числится 152 автомобиля Tesla. При этом в 2015 году продажи электромобилей Tesla в России упали на 29,3% до 58 единиц. В отсутствие зарядных станций Supercharger владельцы вынуждены пополнять запас энергии на платных заправках других компаний либо от бытовой сети.

12.04.16 Александр Чупров по материалам «Российской газеты»
 

Новости на эту тему

  • 25 октября 2016 Продажи Tesla в России за 9 месяцев упали наполовину

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 9 месяцев 2016 года продажи электромобилей Tesla в России составили 24 единицы, показав тем самым падение на 50% по отношению к показателю годичной давности (48 шт.). Из этого количества 18 штук составляют продажи седана Tesla Model S, а еще 6 единиц – это новый кроссовер Tesla Model X.

    подробнее
  • 22 июля 2016 Продажи Tesla в России в первом полугодии упали вдвое

    Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам 6 месяцев 2016 года продажи электромобилей Tesla в России составили 14 единиц, показав тем самым падение на 53,3% по отношению к показателю годичной давности (30 шт.).

    подробнее
  • 21 июля 2016 В 2017 году Tesla представит грузовик и автобус

    Основатель проекта Tesla Motors Илон Маск опубликовал сводный план развития своей компании, сообщает Газета.Ру. Среди прочего, Маск заявил, что необходимо распространить два новых типа электромобилей: тяжелые грузовые автомобили и городской пассажирский транспорт.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 июля 2016 "РусАл" ждет от Tesla алюминиевой революции в автопроме ("Интерфакс")

    "РусАлу" не нужно бороться за рыночную долю на внутреннем рынке: в России других производителей алюминия нет. Но вот борьбу с другими материалами, и не только металлами, за долю в общей структуре потребления компания ведет постоянно. Усилия "РусАла" в России к качественным сдвигам пока не привели, и потребление алюминия в стране остается примерно на одном и том же уровне. Новая надежда на рост мирового спроса - электрокары.

    подробнее
  • 6 июля 2016 Ошибка электроники: почему автопилоту Tesla пока нельзя доверять (AutoNews.ru)

    Национальное управление безопасностью движения США открыло расследование после того, как один из водителей седана Tesla погиб за рулем автомобиля, который ехал в режиме автопилота, сообщает Reuters со ссылкой на заявление ведомства. В Tesla заявили, что это первый известный случай аварии с летальным исходом за все время использования автопилота на ее автомобилях.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее