Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

АВТОВАЗ представит хэтчбек LADA Vesta осенью 2017 года

LADA Vesta hatch.jpg

На данный момент планы АВТОВАЗа относительно выпуска LADA Vesta в кузове хэтчбек остаются в силе, но появится такая модификация не раньше осени 2017 года. Такую информацию предоставили изданию «АвтоСреда» на АВТОВАЗе официально.

На изображении выше – один из предположительных вариантов дизайна экстерьера хэтчбека (автор неизвестен). Официально автомобиль еще не был показан. Его демонстрировали журналистам лишь однажды (весной 2015) на закрытом мероприятии, где была запрещена фото- и видеосъемка. После этого в сети появилось множество рендеров, но все они довольно сильно отличаются друг от друга.

Остаются вопросы и относительно универсала LADA Vesta. Ранее официально было объявлено о том, что 25 сентября 2016 года стартует серийный выпуск LADA Vesta с приставкой Cross. Эту информацию на АВТОВАЗе подтверждают и сейчас. Но до сих пор ничего не известно относительно «обычного» универсала. Возможно, АВТОВАЗ решит пока отказаться от выпуска «некроссовой» модификации и сконцентрируется на «вседорожной» версии.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», седан LADA Vesta, продажи которого стратовали на российском рынке в ноябре прошлого года, по итогам марта впервые вошел в Топ-5 самых продаваемых моделей в России, поднявшись с 7 на 4 место. В прошлом месяце на российском рынке было продано 4595 LADA Vesta (в среднем около 148 автомобилей в сутки). Это на 55% больше, чем в феврале 2016 года и почти в три раза больше, чем в январе текущего года. Стремясь удовлетворить растущий спрос на LADA Vesta, Группа «АВТОВАЗ» наращивает производство этой модели – объем ежесуточного производства составляет около 250 автомобилей. Напомним, что продажей LADA Vesta занимаются более 300 дилеров LADA по всей стране.

12.04.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее

Инфографика на тему